Temuco derrotó con lo justo a Lota Schwager en el sur

En el Bicentenario Germán Becker de Temuco y ante cerca de 3 mil espectadores, el local derrotó por dos goles a uno al conjunto minero con goles de las nuevas incorporaciones de ambos elencos.

En una fría tarde y con el regular arbitraje de César Deischler se dio inicio a este encuentro válido por la primera fecha del torneo de Primera B y que enfrentaba a dos escuadras que venían de empatar 1-1 el pasado 23 de julio en el marco de la Copa Chile. Pero esto era totalmente diferente, desde el primer minuto los albiverdes hicieron valer su condición de local y se adueñaron del balón, generando las ocasiones de gol más importantes en la primera etapa.

Todo esto hasta que en el minuto 24 el mediocampista proveniente de San Marcos de Arica, Sebastián Paéz, abrió el marcador a favor de los locales con un remate desde fuera del área que dejó sin opciones al meta de Lota, Emmanuel Vargas. Así se fueron al descanso, con el dominio absoluto de Deportes Temuco ante un Lota Schwager que no lograba generarse ocasiones de gol.

Ya en el complemento, el conjunto minero mostró un poco más que en la primera parte adelantando sus líneas y buscando mediante centros empatar el partido, sin lograrlo y para la desazón de los cerca de 40 hinchas mineros que llegaron al Becker, Deportes Temuco anotó el segundo gol en el minuto 80 tras una gran jugada personal de Francisco Piña que centró para que el delantero Claudio Latorre batiera al portero Vargas mediante golpe de cabeza.

Ya en los minutos finales del partido, el juez César Deischler cobró falta penal a favor de Lota Schwager tras una infracción de Piero Campos sobre Luis Fernández, y fue él mismo el que anotó el descuento y lo que sería el definitivo 2-1 a favor de Temuco. Pitazo final y las pifias que caen sobre el árbitro del encuentro de irregular desempeño.

Con este resultado, Deportes Temuco se ubica en la cuarta posición con 3 unidades y la próxima fecha visitarán a Curicó Unido. Mientras que Lota Schwager suma 0 puntos y se ubica en la undécima posición del torneo. La próxima fecha recibirán a Rangers en Coronel.