Deportes Temuco se lleva puntos importantes del norte en su lucha por el ascenso

Puntos claves se logró llevar Deportes Temuco en la siempre complicada cancha de Carlos Dittborn en Arica, victoria 2 a 1 que le permiten seguir escalando en la tabla de ubicaciones de la Primera B en su lucha por asegurar un puesto en liguilla o incluso un, aún lejano, ascenso directo.

En el primer tiempo, rápidamente se dejó ver la intensidad del juego, ambos equipos querían sumar en cantidades y para eso mostraban un amplio repertorio de movimientos en el gramado del Carlos Dittborn. Los locales se hicieron en gran parte con el dominio del juego durante los 20 primeros minutos con oportunidades que Camarda no supo aprovechar.

No obstante, fue la visita quien abrió el marcador en Arica, esto al minuto 29′ a manos de un inspirado Luis Acevedo. Minutos más tarde ocurrió un claro punto de inflexión en el partido luego de la expulsión de Viveros luego de derribar a Acevedo siendo último hombre. Y sí, estaba en todas el “yorugua”, tan así que al minuto 41′ logró repetir la fórmula y ampliar las diferencias a favor de Deportes Temuco.

En la segunda etapa el partido se fue convirtiendo en lento y tedioso a medida que corría el tiempo, juego trabado que le hacía todo más fácil al elenco forastero.

En el minuto 78 se vislumbró una esperanza para “Los bravos del morro”, esto luego de que el juez dictaminara un penal para su beneficio. Donadell lo convirtió en gol y sembró la incógnita en el norte. Los minutos restantes fue un constante asedio de los locales contra la portería rival, pero se encontraron con un Yerko Urra inspirado que sacó todo.

Con esto, San Marcos de Arica se mantiene en la novena posición de la tabla de posiciones de la Primera B, mientras que Deportes Temuco escala hasta la cuarta posición expectante por el devenir del campeonato.