Tuvo opciones para liquidar el pleito en el primer tiempo y las desaprovechó. A eso, se le sumó además, un grueso error de Yerko Urra con el partido ya en su tramo final: Deportes Temuco dejó escapar el triunfo ante Deportes Copiapó y solo sumó un empate 1 a 1.

El primer tiempo dio para el entusiasmo y la ilusión de las 1.713 personas controladas en el Germán Becker. El “pije” dominaba las acciones y daba la impresión que el gol llegaría en cualquier momento.

Así aconteció ya que en los 21′ minutos, Matías Di Benedetto, libre de marcas, tomó de volea un tiro de esquina y superó la resistencia de Andrés Fernández. Justo, porque era el local el que protagonizaba.

En los 36′ de juego, Reiner Castro tendría el segundo luego de aparecer destapado por el sector izquierdo del ataque del “pije” y eludir a un defensa, la picó con clase ante el achique de Fernández que nada tenía que hacer pero el balón se fue caprichosamente ancho. Lo pagaría caro el albiverde.

En la segunda mitad, Deportes Copiapó salió decidido a cambiar su suerte y en base a centros buscando a sus espigados delanteros, Manuel López y Camilo Ponce, comenzó a complicar a un Yerko Urra que se había mostrado impreciso en la primera mitad en cuanto al juego aéreo se refiere.

Así llegó el empate, con Urra regalando un tiro de esquina cuando tenía el balón en sus manos, prácticamente controlado. Vino el tiro de esquina y luego de algunos rebotes, Camilo Ponce sentenció el que sería el definitivo 1 a 1. El reloj indicaba 81′ de juego.

Sobre el final, la expulsión de Eduardo Puchetta obligó a Copiapó a refugiarse y esperar en su propia zona el pitazo final de Víctor Abarzúa. Buen punto para el “León” que sigue en posiciones de avanzada; el “pije” ser queda.