Wanderers no pudo con Deportes La Serena y sigue en la parte baja de la tabla

No hizo un mal partido Santiago Wanderers y generó ocasiones como para ganar pero finalmente, terminó igualando 1 a 1 ante Deportes La Serena, un resultado que lo mantiene en las posiciones de retaguardia e incluso podría quedar último si mañana ganan Barnechea y Deportes Melipilla.

Comenzó dominando el Decano. La velocidad y habilidad de Reiner Castro fue un constante problema para la defensa granate. Pero así como los caturros contaban con el venezolano, La Serena tenía en sus filas al excelente arquero Zacarías López, quien fue la figura del compromiso, con notables intervenciones tanto en remates de distancia como en aproximaciones más cercanas.

Se veía venir que podía caer el primero y así fue. Castro peleó un balón con Brito, consiguió abrir para Francisco Piña quien con un remate cruzado potente, consiguió la apertura del marcador en los 13′ de juego. Era lo justo porque Wanderers dominaba las acciones.

Deportes La Serena reaccionó y a través de los balones detenidos se aproximó, aprovechando el buen juego aéreo de sus centrales y laterales. De hecho, mediante golpe de cabeza, Enzo Ruiz, jugado en ataque, decretó la paridad. Viana no estuvo certero y en los 31′, Wanderers debía volver a comenzar.

En el segundo tiempo, los porteños nuevamente se hicieron dueños de las acciones. Lo tuvo Villalobos de cabeza pero López estuvo brillante en la reacción. En los 60′, Cerezo anotaba el 2 a 1 pero era anulado por un offside muy al límite. Un minuto más tarde, Castro conseguía el desequilibrio pero también estaba fue de juego, esta vez mucho más claro.

La respuesta serenense llegó a través de un balón detenido que quedó picando para que José Antonio Rojas fusilara a Viana, quien se jugó el pellejo en un achique notable. Se reinvindicaba así de su error en el tanto de Ruiz.

En los últimos minutos los visitantes se refugiaron debido a la expulsión de Rodrigo Brito, aunque Wanderers no pudo sacar mayor ventaja de la superioridad numérica ya que Matías Fernández, quien había ingresado en la segunda mitad, se lesionó en la jugada con Brito, por lo que tuvo que salir. Moisés Villarroel ya no disponía de más cambios.

Así se bajó el telón al primer partido de la undécima fecha. Wanderers sigue relegado a incómodas posiciones, La Serena no gana hace cinco fechas pero tiene dos partidos pendientes.

Ver tabla de posiciones aquí
Fotografía Wanderers Oficial
También podría interesarte: Fiesta en el puerto pirata: Coquimbo Unido goleó sin piedad a Santiago Wanderers
Exclusiva: La calentura de defensa de La Serena con el arbitraje de Claudio Aranda: “No es digno de una persona normal, muy aberrante”