Yerko Urra se viste de “9” y le da un empate a Temuco ante un frustrado San Marcos

Sí, leyó bien, Yerko Urra. Y es que en los minutos finales de este partido se concentraron todas las emociones del encuentro.

El encuentro comenzó con 45 minutos donde no hubieron grandes jugadas. Temuco como viene siendo regular, parece entrar aletargado a la cancha, sin la chispa que logra mostrar en los últimos minutos de los enfrentamientos. Ya lo demostró en ante Barnechea, con dos goles en los descuentos.

Por su lado, San Marcos no logró articular buen juego, pero le bastó para en 45 minutos no pasar ningún susto, y aprovechar cada error de Temuco. Si los nortinos hubiesen estado finos frente al arco, podrían haberse ido 0-3 a camarines.

El segundo tiempo siguió la senda del primero, pero desde el 80′ en adelante, comenzaron a vivirse sucesos extraños en el Germán Becker. Primero, Jimmy Cisterna, ex Deportes Temuco cumplía con la “ley del ex”, y aunque pidió perdón, hizo enmudecer a las casi 9290 personas que asistieron a la cancha. (Se aproximan 30 hinchas Ariqueños). San Marcos que vino buscando un empate, se estaba llevando una victoria, que dejaba KO a Temuco.

Aprovechando la ventaja, San Marcos trató de quemar minutos, para llevarse el botín completo, lo que el arbitró Gastón Phillipe sancionó dando 8 minutos de descuento.

Y fue al 90’+8′. In Extremis, que apareció quien nadie hubiese pensado que sería el héroe para los del pije. El portero Yerko Urra subió a cabecear un tiro de esquina, y logró mandarlo al fondo de las redes ariqueñas.  El estadio que minutos antes estaba en silencio, explotó en jubilo luego de ser espectadores no solo, de un empate en el final, también de algo pocas veces visto en el futbol, un portero que se anota en la lista de goleadores. Primer gol de Urra en el profesionalismo.

Con este resultado, Temuco queda con 16 puntos, tercero en la tabla, mientras San Marcos desaprovecha una oportunidad para alejarse del fondo, y queda antepenúltimo con 8 puntos.