Pesadilla en los descuentos: Cobreloa resigna el liderato de la Primera B en los minutos finales

A Cobreloa se le atragantan los minutos finales. Ha dejado escapar cinco unidades sobre la hora durante el campeonato 2023.

Definitivamente, a Cobreloa se le atragantan los minutos finales. Sobre la hora ha dejado escapar durante este campeonato, puntos que lo tendrían en la cima de la tabla de posiciones de la Primera B.

Ayer, en Concepción repitió la historia. Luego de un primer tiempo para el olvido, logró dar vuelta el 2 a 0 que le había endosado Universidad de Concepción en los 45′ minutos iniciales. Y estaba ganando el partido, pero en el último minuto -96′- Maximiliano Pérez colocó el definitivo 3 a 3. Dos puntos menos para un Cobreloa que sentía, tenía la victoria en el bolsillo.

Una verdadera pesadilla que ya había escrito un capítulo previo en Quillota frente a Barnechea. Por la fecha 18 del campeonato nacional, el cuadro minero vencía como visita a los “huaicocheros” por la mínima diferencia. Sin embargo, en los 95′, el argentino Matías Gallegos colocó la igualdad definitiva. Otros dos puntos resignados en la agonía.

Hoy, Cobreloa ostenta 32 positivos en la tabla de posiciones de la Primera B. Con esas cuatro unidades, tendría 36, una menos que el líder, Deportes La Serena. Pero ojo, la historia de terror de los minutos finales, esa que nos indica que a Cobreloa se le atragantan los minutos finales, se remonta al 27 de mayo, cuando por la fecha 14 del Ascenso, dejó escapar el empate ante San Luis de Quillota en el minuto 88′. En total, cinco puntos que se le fueron de las manos ya cuando el pitazo final estaba a la vuelta de la esquina. Cinco unidades que lo tendrían en la cima junto a Deportes La Serena.

Una lástima, creo que hicimos un gran segundo tiempo, todos, se demostró lo que es el grupo, estamos unidos, lo vamos a sacar adelante, una lástima, se encuentran un gol en la última jugada, un sabor medio amargo“, comentó tras la paridad 3 a 3 el delantero argentino Nicolás Gauna, en diálogo con En La Línea.

Un empate amargo, nos hicieron el gol al último minuto, eso sí, se valora el segundo tiempo, creo que salimos a buscar el resultado, el empate, lo dimos vuelta, no se nos dieron las cosas”, complementó el lateral izquierdo Yerko Águila.

A Cobreloa se le atragantan los minutos finales…