Por Mathias Villarroel Silva.

Barnechea y Deportes Santa Cruz igualaron sin goles en el Municipal de La Pintana, resultado que no le sirve a ninguno de los dos en un partido friccionado válido por la fecha 13 de la Primera B.

Un encuentro igualado y sin muchas emociones se vivió en La Pintana por parte de ambos clubes, puesto que el conjunto de Osvaldo Hurtado salió con mucha intensidad los primeros minutos, situación que le pasó la cuenta y que el equipo de Héctor Adomaitis -debutaba en la banca de los “huaicocheros- tomó para controlar las acciones de juego sin causar mayor peligro.

En el primer tiempo los santacruzanos tuvieron unos muy buenos 10 minutos iniciales, donde pudieron haber marcado más de un gol, las ocasiones de Cristian Duma y Esteban Flores estuvieron muy cerca de concretarse.

Luego se diluyó el ataque de los de la Región Libertador Bernardo O’Higgins, por lo que los metropolitanos tomaron el control del juego sin causar algún peligro importante.

Ethan Espinoza fue el más destacado dentro de las labores de creación de Barnechea, que al minuto 67 terminaría siendo reemplazado. Felipe Flores fue el delantero más peligroso en el local y tuvo la mala suerte de encontrar a un Manuel García en buen estado de forma.

De aquí en más fue un partido trabado con oportunidades aisladas de acercarse a los arcos rivales por ambos equipos: el equipo del “Arica” fue un poco más preciso por las bandas pero sin encontrar la forma de lastimar el pórtico del dueño de casa.

De esta forma, Deportes Santa Cruz se queda en la cuarta ubicación con 20 puntos, lo que trataran de mejorar cuando el próximo domingo visiten a Cobreloa.

Por otro lado, Barnechea se ubica en la misma posición en la que se encontraba antes del cotejo, decimocuarto, con 10 unidades, con lo cual intentará sumar el día sábado a las 12:30 horas cuando visite a Deportes Copiapó.