Barnechea bregó hasta el final y evitó la séptima victoria en línea de Cobresal

Parecía que Cobresal seguiría en racha y conquistaría su séptimo triunfo en línea. Sin embargo, en los descuentos, Barnechea protagonizó una notable recuperación y consiguió rescatar un empate 3 a 3 con dos goles convertidos en el epílogo del compromiso.

Fue un partido interesarte. El cuadro de Gustavo Huerta mostró todos sus argumentos en el primer tiempo. Bien plantado en la cancha, no dejaba espacios para un Barnechea que naufragaba en sus intentos ofensivos, sin lograr acercarse a la portería Sebastián López.

Con esa tónica, se llegó al minuto 9, cuando Christopher Mesías y Marcelo Jorquera realizaron una pared, para que apareciera Ever Cantero. El goleador no perdonó a Jorge Manduca y puso en ventaja al puntero de la competencia. El gol soltó a Cobresal, que en los 15′, a través de Lino Maldonado estableció el 2 a 0.

Parecía que se irían al descanso con ese marcador; sin embargo, en los 45′ de juego apareció Jorge Henríquez, quien superó a Sebastián López y dejó la cuota de suspenso de cara a lo que acontecería en la segunda mitad.

Ya en el complemento, Barnechea salió con todo, le robó la pelota al cuadro visitante y presionó para alcanzar la paridad. Sin embargo, la visita se defendía bien y con el ingreso de Nelson Sepúlveda consiguió algo más de posesión. Bien entrado el compromiso, en los 81′, Víctor Hugo Saravia, otro que vino desde el banco, puso el que parecía el definitivo 3 a 1.

El local tuvo el mérito que nunca bajó los brazos y aunque quedaban pocos minutos, no se resignó a una suerte que parecía escrita. En los 93′, Francisco Tapia buscó la portería, la pelota iba afuera pero dio en un hombre y terminó en el fondo de las mallas. Se pensó que era un gol que maquillaba el resultado, pero una jugada más tarde apareció el uruguayo Braian Rodríguez para sentenciar un inesperado 3 a 3.

De todas formas, Cobresal sigue sólido como exclusivo puntero mientras que Barnechea se queda en la medianía de la clasificación.

Ver tabla de posiciones aquí
Fotografía @AC_Barnechea/ Sergio Maureira

También podría interesarte: Otra interrupción al campeonato: Suspendido un nuevo partido de la Primera B
Cobresal aclara que no le ha negado el apoyo a Deportes Vallenar en su lucha por llegar a la Primera B