Barnechea y San Marcos de Arica se lastimaron mutuamente y aseguraron la clasificación de San Felipe

Barnechea y San Marcos se lastimaron mutuamente en su afán de clasificar a la liguilla.

Barnechea y San Marcos se lastimaron mutuamente al igualar 3 a 3, resultado que dejó a los “Bravos” eliminados de la postemporada, mientras que los “huaicocheros” necesitan que Deportes La Serena pierde en Antofagasta frente al cuadro local. Ese partido ya tuvo polémica, ya que el “Barne” y San Marcos protestaron directamente ante la ANFP porque el partido fue programado para un domingo, cuando debió jugarse a la misma hora de los otros equipos involucrados en la liguilla.

En los 26′ de juego, una mano de Leonardo Incorvaia, se tradujo en lanzamiento penal para los “Bravos”, lanzamiento desde los 12 pasos que fue cambiado por gol por Nahuel Donadell. En los 29′ de partido, un largo pelotazo para Camilo Ponce, terminó con el arquero Juan Ignacio Dobboletta derribando al delantero. Penal ahora para el local que fue cambiado por gol por Ignacio Herrera, quien tendría una tarde de ensueño.

El primer tiempo se iba, se jugaban los descuentos, cuando tras un balonazo cruzado de Cristóbal Guerra, Nahuel Donadell apareció destapado y con un precioso zurdazo, clavó el 2 a 1. Comenzando el segundo tiempo, Barnechea llegaría rápidamente al empate luego de una maniobra asociada entre Bravo y Herrera, que terminó este último con un derechazo cruzado para el 2 a 2.

En los 65′, el conjunto “huaicochero” lograría un penal a su favor luego de un largo balonazo a Camilo Ponce, quien fue cruzado por Brayams Viveros: dudosa infracción y lanzamiento penal que fue cambiado por anotación por Ignacio Herrera. Sin embargo, luego de un tiro de esquina, Camarda, con algo de fortuna, dejaría el definitivo 3 a 3.

Barnechea y San Marcos se lastimaron mutuamente al igualar 3 a 3, resultado que de pasó, clasificó a Unión San Felipe a la liguilla de ascenso.