Cayó el último invicto: Santiago Morning aplastó a un irreconocible Coquimbo Unido

Por Mathias Villarroel Silva.

El Chago Morning dio el golpe de la fecha, ya que ganó y demostró un gran juego ante el líder que perdió su racha invicta en el Municipal de La Pintana

Un gran partido para el equipo dirigido por Fabián Marzuca se vivió hoy en el penúltimo encuentro de la novena fecha, mientras que fue totalmente lo contrario para los entrenados por Héctor Tapia, los que estuvieron muy por debajo del nivel mostrado en todo lo que va de temporada.

El primer tiempo comenzó con leves avisos de Matías Zamora sobre la portería de Matías Cano, que hasta ese entonces mantenía la tranquilidad, pero luego, llegó el minuto 37’ donde el 9 del “Chago” anotó la primera cifra tras ejecutar un globito sobre el capitán coquimbano.

El segundo tiempo fue todo de los “Bohemios”, ya que Leandro Barrera y Óscar Ortega fueron agentes ofensivos muy importantes, es más, este último anotó de penal en el minuto 55, dándoles la victoria momentánea de 2 a 0 sobre el “Pirata”.

Finalmente, Steffan Pino, que ingresó durante la segunda parte, anotó el tercer tanto que finiquitó el resultado a favor de los microbuseros. Pero este gol fue obra de polémicas, debido a los reclamos exacerbados de Cano y Carlos Carmona quienes sería expulsados por ciertos dichos al árbitro central Cristian Andaur, por un posible fuera de juego. También se reclamó un eventual grito de uno de los delanteros bohemios. “Déjala”, habría dicho.

Como curiosidad Jorge Gatica se vistió con los guantes y atajó los últimos 15 minutos en el arco porteño. Gatica junto a sus compañeros se fueron muy alicaídos tras perder su invicto y de una manera bastante desagradable. Mientras que los locales encontraron un funcionamiento espectacular que los posiciona en la novena colocación con diez puntos.

Revisa la tabla de posiciones aquí.
Fotografía Prensa Santiago Morning/Andrea Faúndez.

También podría interesarte: El calendario que se viene en Copa Chile y el receso en la Primera B
Jufacomic: Revisa la tabla de posiciones de la Primera