Primer triunfo del año: Christian Garín avanzó de ronda en el ATP 500 de Rio de Janeiro

Christian Garín consiguió su primer triunfo del 2024

Un encuentro muy complicado es el que sostuvo anoche el tenista chileno por la ronda de 32 jugadores del torneo ATP 500 de Rio de Janeiro. Christian Garín consiguió su primer triunfo del 2024 y avanzó a octavos de final en Brasil.

En el primer set, el “Gago” (88°) no logró entrar en el partido. Los errores no forzados y el buen nivel del español Roberto Carballes Baena (66°) hicieron que el primer set quedará en manos del ibérico por un marcador de 6 a 2.

En la segunda manga, Garín parecía no entrar en el partido y se pensaba que el duelo solo sería a dos sets. Pero cuando el chileno se encontraba abajo 4 a 1 en el marcador comenzó la remontada que lo llevó a quedarse con el set por 7 a 6, con un perfecto tie-break que terminó 7 a 1 a favor del nacional.

En el set decisivo, el “Tanque” ya había logrado tomar ritmo y empezó a desarrollar su mejor juego consiguiendo quebrar el saque a Carballés en el segundo juego, para luego mantener su servicio y cerrar el partido con un 6 a 3 a favor luego de más de 3 horas de partido.

Christian Garín consiguió su primer triunfo del 2024 luego de las derrotas en el Asutralian Open y el Challanger de Punta del Este además del retiro en el Córdoba Open. El rival de del tenista se conocerá esta tarde luego del duelo entre francés Arthur Fils (36°) y el local Joao Fonseca (655°).

Sigue nuestro canal de whatsapp para mantenerte informado del deporte nacional e internacional y principalmente de las noticias del mejor campeonato de fútbol del país, la Primera B Chile.