Cobreloa sufre para derrotar a Cobresal y le da un respiro a Emiliano Astorga

Cobreloa le dio un respiro a Emiliano Astorga: derrotó a Cobresal.

Cobreloa le dio un respiro a Emiliano Astorga al derrotar en el epílogo a Cobresal y quedarse con el clásico del Cobre. El estadio “Zorros del Desierto” fue escenario de la tercera presentación del campeón de Primera B 2023, un cuadro que llegaba afligido y muy necesitado de un triunfo, ya que venía de ser humillado futbolísticamente por Palestino, elenco que lo había derrotado 5 a 0 en la fecha pasada.

El compromiso fue siempre tenso. Los dos equipos querían evitar a toda costa quedar en desventaja y por lo mismo, el 0-0 con el que se fueron al descanso no extraño. Eso sí, hubo una opción para que los naranjas se pusieran en ventaja, en los 37′ de juego, cuando el juez Mathias Riquelme sancionó lanzamiento penal por mano de Marcelo Jorquera. Sin embargo, post-revisión del VAR se desestimó el cobro. Ya cuando la primera mitad se iba, Cobresal se quedó con uno menos por la expulsión de Leandro Navarro.

Pese a la desventaja numérica, en el segundo tiempo sería la visita la que se adelantaría en el marcador. Cobreloa había tenido una ocasión clarísima en la cabeza de Cristian Insaurralde pero no pudo concretar y lo estaba pagando caro 77′, Diego Coelho, con una gran definición en plena área chica, superó a Nicolás Avellaneda.

El panorama se veía muy complicado para Cobreloa, pero para fortuna del “Zorro”, el empate llegó rápido: en los 80′ de juego, Christian Bravo capturó un centro, arremetió por el medio del área y marcó el empate. Ya en los descuentos, una mano en el área de Cobresal fue revisada por Riquelme, quien finalmente sancionó penal. Cristian Insaurralde no perdonó y marcó el definitivo 2 a 1.

Cobreloa ganó su primer partido desde que regresó a Primera División y el dio un respiro a Emiliano Astorga.

Revisa como quedó Cobreloa en la tabla de posiciones de Primera División, tras derrotar a Cobresal, aquí.

Sigue nuestro de canal de whatsapp para mantenerte infomado del deporte nacional e internacional y principalmente de las noticias del mejor campeonato de fútbol del país, la Primera B Chile.