Cobreloa venció a Magallanes y sumó su segundo triunfo en línea

Lo había adelantado el técnico que Cobreloa tendrá en la segunda rueda. José Sulantay esperaba que Cobreloa, al igual que lo hizo ante Puerto Montt la semana pasada, sumara de a tres y consiguiera llegar con algo más de calma a la segunda parte del torneo, tras un semestre para el olvido.

El rival de turno era Magallanes, el joven y dinámico equipo que lidera el técnico Ariel Pereyra, que quizás con algo más de fortuna pudo rescatar puntos desde el “Zorros del Desierto”. Cobreloa también mejoró y de la mano de Rodrigo Meléndez sumó su segundo triunfo en línea.

Fue la visita la que que comenzó avisando. En los 3′ un error de Matías López y Arturo Sanhueza le permitió a Diego Alvarado exigir a Ezequiel Cacace. El golero estuvo notable para evitar la caída de su arco. La respuesta naranja llegaría a través de Michael Contreras aunque su definición fue defectuosa.

La velocidad de José Luis Jiménez era uno de los factores a los que apelaba el dueño de casa para crear ocasiones. En los 15′ estuvo cerca pero Meneses salvó; un minuto después José Quezada extremaba recursos para contener otro intento de “Guachupé”.

En los 38′ llegó un balde de agua fría para los naranjas. Luego de un tiro de esquina, el balón le quedó a Adrián Toloza quien remató cruzado para superar a Cacace. Se pensó que volvían los problemas de todo el semestre pero José Pablo Monreal logró aquietar las aguas, al empatar en los 40′ luego de una habilitación de Jiménez.

Sobre el final del primer tiempo, una dudosa mano de Rodrigo Brasesco fue sancionada como penal por el juez Omar Oporto. José Luis Jiménez no falló y mandó a Cobreloa en ventaja al descanso.

En la segunda mitad, Magallanes dispuso de acciones para igualar el marcador. Eso sí, fue Cobreloa el cuadro que tuvo antes la opción de liquidar. Arrancaban recién las acciones cuando Monreal puso en peligro a Quezada. Un minuto después, Diego Pezoa casi clava el empate.

En los 50′, las dudas de Cacace en el juego aéreo casi le pasan la cuenta al anfritrión pero Michael Contreras logró evitar el tanto de la paridad con un cruce muy oportuno. En los 66′, en la más clara para la visita, Alvarado ganó de aire ante la pasividad de la defensa loína pero su intento se fue por poco.

Sobre el final, Sebastián Romero y José Luis Jiménez dispusieron de algunas ocasiones para aumentar pero no estuvieron precisos y se terminó por sentenciar el 2 a 1 definitivo. Cobreloa remata duodécimo con 14 positivos – lejos de lo que se pensaba para este plantel – Magallanes es octavo con 18 unidades.