Con la luz apagada: Puerto Montt se afianza en zona de liguilla tras vencer a Santa Cruz

A pesar de los cortes de luz, Puerto Montt venció de visita 2 a 0 a Santa Cruz. 1B 2022 septiembre.

Con apagones de luz incluidos, Deportes Puerto Montt derrotó 2 a 0 a Deportes Santa Cruz en el estadio Joaquín Muñoz García por la fecha 29 del campeonato de la Primera B.

El cuadro del Velero llegaba al partido con la misión de sumar de a 3 para asentarse en la zona de liguilla, pasar a Rangers de Talca y no preocuparse tanto por sus perseguidores, objetivos que si terminó cumpliendo tras su gran triunfo. Mientras que, los Unionistas buscaban la manera de salir de la media-baja tabla y comenzar a respirar con más tranquilidad, pero no fue así debido a su derrota.

El primer tiempo fue muy opaco, con pocas llegadas y aproximaciones de peligro, sin embargo en la primera acción de juego (minuto 1′), Fabián “Zombie” Núñez aprovechó un feroz contraataque de su escuadra, que terminó con la anotación de él, tras el pase de Harold Antiñirre.

Los pupilos de Héctor Adomaitis lo intentaron mediante algunos remates sin precisión, Diego Pezoa fue el que tuvo más cerca junto a Albano Becica.

Los apagones fueron protagonistas en este duelo, ya que hubieron hasta 3, uno antes del partido, otro en los 30 minutos de juego y el último al finalizar la primera parte.

Con los problemas de luz, Deportes Santa Cruz y Deportes Puerto Montt salieron nuevamente a la cancha para enfrentarse en el segundo tiempo, tomando la misma tónica de los primeros 45 minutos.

El portero de los locales Gonzalo Flores fue villano y héroe en un par de minutos, ya que le tapó un remate de peligro total a Fabián Núñez, pero al minuto 68′ le regaló un balón a Christopher Ojeda en la salida, y el atacante del Velero marcó el segundo gol para los pupilos de Erwin Durán, subiendo al marcador el 0 a 2 que sería definitivo.

Por último, un par de ocasiones más de los Comerciantes inquietaron la portería defendida por Mauricio Viana que estuvo muy acertado a la hora de defender su arco.

Es así como Deportes Puerto Montt se alzó al 5° lugar de la Primera B con 41 puntos. Por otro lado, Deportes Santa Cruz se mantuvo en la 13° ubicación con 29 unidades.

Fotografía Comunicaciones Deportes Santa Cruz.

También podría interesarte: (Video) Las acusaciones de indisciplina que irritaron en Deportes Santa Cruz y que el club rechazó tajantemente
¿Quién dijo frío? Imagen: Así amaneció el estadio más hermoso de Chile