Con la mente en la liguilla, Everton cae en Chillán

Por @PabloNagel

Ñublense derrotó a Everton de Viña del Mar por 1 a 0 con anotación de Sebastián Varas a los 86 minutos. Con esta derrota Everton de todas maneras mantiene el segundo lugar y la clasificación a la Liguilla de Post Temporada donde debe enfrentar a Cobreloa.

En los primeros minutos del encuentro fue el cuadro visitante el que mostró mayor dominio del balón y creándose las mejores oportunidades frente a la portería de Morandi, quien a la larga se convirtió en la figura del encuentro. Everton llegaba al área rival pero no era certero a la hora de definir. Ñublense por su parte apostaba a la velocidad de Varas y Rentería, pero poco daño hacían a la retaguardia oro y cielo. El partido poco a poco fue apagándose en intensidad retomando en parte el control del juego el equipo anfitrión.

En la segunda fracción, Everton sabía que debía concretar las opciones que se creó en el primer tiempo, pero Morandi iba a tener una tarde muy completa para su equipo, no dejando a Ponce ni Riffo romper el 0 a 0. En la segunda mitad del complemento Ñublense comenzó a controlar y a meter a Everton en su portería haciendo trabajar al portero González. Finalmente, en los 86′, Sebastián Varas logró romper el empate y poner arriba a Ñublense en el marcador. Everton pudo igualar en el minuto final pero Viotti inexplicablemente desvió el balón frente a la portería rival.

Un mal resultado para el visitante que no pudo acortar la distancia con Temuco que sólo había empatado de local. Sólo queda para los dirigidos de Rivero apuntar hacía la liguilla siendo Cobreloa el primer rival a enfrentar en Calama. Ñublense por su parte cierra el campeonato en octava posición con 21 unidades.