Con sorpresas arrancó el torneo de Segunda División 2021

Por Valentina Nazar.

En el duelo que abrió la competencia, Deportes Valdivia se impuso por 3-0 al debutante Rodelindo Román. El “Torreón” abrió el marcador en los 17 minutos con gol de Lucas Fierro y de ahí en más, fue el encargado de manejar las acciones. En los 31′ amplió el marcador con anotación de Emiliano Bonfigli y Leonardo Uribe, en los 70′, decretó el 3 -0 definitivo.

Deportes Iberia y Deportes Concepción protagonizaron una batalla de goles. A pesar de que fue el “León de Collao” quien abrió el marcador a los 6 minutos con gol de Cristián Arrué, los azulgranas se quedarían con el duelo, comenzando con el empate de de Benjamín Inostroza en los 24 minutos.

Pero los “lilas” no se dieron por vencidos y nuevamente se pusieron en ventaja, en los 52´con gol de Kevin Baeza, sin embargo, Iberia se hizo fuerte y con anotaciones de Luiz Ferreira en los 62’, Diego Zambrano a los 79´y Gabriel Castillo en los 95 minutos, cerraron el triunfo por 4-2.

El primer empate de la temporada lo protagonizaron San Antonio Unido y Deportes Limache. En el Lucio Fariñas ambos equipos no se hicieron daño en los primeros 45 minutos y los goles llegaron en la segunda mitad, SAU abrió el marcador en los 54 minutos con anotación de Diego Alvarado, pero, cuando ya se todo se terminaba, en los 92, llegó el empate 1- 1 final gracias al gol de Diego Soto.

En el cierre de la jornada dominical, Deportes Recoleta de visita, se impuso ajustadamente y por la cuenta mínima a Independiente de Cauquenes, Matías Ramírez, anotó el solitario gol del partido cuando este ya se acababa, en los 91 minutos.

Cabe mencionar, que la fecha aún no termina, puesto que el partido entre General Velásquez y Colchagua CD está programado para el martes 1 de junio a las 15 horas. Además, el choque entre Fernández Vial y Deportes Colina fue suspendido hasta que haya resolución por el caso Lautaro de Buin.

Con estos resultados, la tabla de posiciones del torneo de Segunda División se ordena así: