De mal en peor: Temuco no levanta cabeza y empata contra Curicó

Un aburrido empate sin goles protagonizaron albiverdes y albirrojos en el Bicentenario Germán Becker de Temuco y ante una incesante lluvia que caía en los cielos de la Araucanía, que a su vez hizo más complicado el accionar del juego.

Menos de mil espectadores llegaron al principal reducto temuquense para presenciar este duelo, válido por la décimo tercera fecha del torneo de Clausura, que dio inicio con el pitazo del juez Héctor Arcos. Desde el primer minuto el juego estuvo muy trabado en mitad de cancha, y con pocas ocasiones de gol. Deportes Temuco intentaba llegar al arco rival en los pies de Berriex y Ortega, pero sin ideas al momento de definir. Por su parte Curicó Unido trataba de llegar a través de Churín, pero las condiciones del campo impedían el normal accionar del juego. Así se fueron al descanso, con un 0-0 en el marcador.

Ya en el complemento, las ideas de juego no cambiaron en lo más mínimo y ambos equipos buscaron la apertura de la cuenta, pero sin lograr vencer al portero rival. El portero de Curicó, Luis Santelices, se convertía en figura tras salvar a su equipo en dos ocasiones. Y por su parte, en el minuto 81, Francisco Piña se perdió lo que fue la ocasión de gol más importante del partido para Curicó Unido. Así concluyó el partido, con las pifias que caían de las tribunas en contra del equipo local por el mal desempeño a lo largo del campeonato.

Con este resultado, Deportes Temuco se mantiene en la décimo segunda posición de la tabla general con 35 unidades a sólo 5 del colista. La próxima fecha visitarán a Deportes Concepción.

Mientras que Curicó Unido se ubica en la mitad de la tabla con 42 unidades. La próxima fecha recibirán a San Luis en La Granja.

Periodista titulado de la Universidad de Santiago de Chile, con experiencia en medios de comunicación como TVN, Radio Biobio y el Canal del Fútbol. Co-fundador de primerabchile.cl Elegido por el círculo de periodistas de Chile como el mejor periodista de regiones del año 2023.