Deportes Iquique empató con Puerto Montt y es el nuevo puntero exclusivo de la B

iquique vs puerto montt 23

Deportes Iquique y Deportes Puerto Montt se dieron cita en el estadio Tierra de Campeones para cerrar la jornada dominical de la quinta fecha de la Primera B. Los Dragones Celestes salieron a la cancha con la posibilidad de quedar como punteros exclusivos de la división tras la derrota de Deportes La Serena el día sábado. Por su parte, el Velero buscaba sumar su primer triunfo del año. El resultado, 1 a 1 entre celestes y albiverdes.

En un entretenido partido jugado en el principal reducto de la capital de la Región de Tarapacá ante 7196 espectadores, Deportes Iquique y Deportes Puerto Montt empataron 1 a 1. En los primeros minutos de partido, fue la visita la que se adueñó de las acciones con una presión alta. Sin embargo, tras los primeros 15 minutos, Iquique generó la mayoría de las acciones de peligro hasta que en el minuto 42 llegó la apertura de la cuenta con un golazo de Ramón Fernández, mediante tiro libre.

Ya en la segunda mitad, Puerto Montt nuevamente comenzó presionando en la zona de los “Dragones Celestes” y, esta vez, la presión dio sus frutos ya que en el minuto 52, tras un rebote de un corner, Carlos Soza anotó el definitivo 1-1 en plena área chica. Tras el empate, el local intentó desequilibrar las acciones, sin embargo, el visitante logró defender su arco de forma exitosa.

Con este resultado, Deportes Iquique alcanzó los 11 puntos y es el nuevo puntero exclusivo momentáneo de la Primera B, a 1 punto del segundo Deportes La Serena, y a la espera de lo que hará el martes San Luis que, de ganar, podría ser el nuevo puntero de la división. Por su parte, Deportes Puerto Montt alcanza las 3 unidades, sin poder ganar, y la próxima fecha deberá recibir a Deportes Santa Cruz.