Deportes Iquique golea a Rangers en Talca y vuelve a la lucha por los primeros lugares

Un sólido triunfo en condición de visitante conquistó Deportes Iquique en Talca, donde se impuso al dueño de casa, Rangers. El duelo asomaba como muy importante para ambos elencos porque el que ganase volvería a la lucha por los primeros lugars del campeonato.

Comenzó mejor el anfitrión: antes de los 6′ minutos se había generado tres ocasiones de gol. Sin embargo, no estuvo fino y con el correr de los minutos, la visita pasó a apoderarse del balón en la zona media de la cancha.

Sería a través de balón detenido que Deportes Iquique se adelantaría en el marcador. En los 35′ de partido, Hans Salinas, libre de marcas conectó de cabeza un tiro de esquina y con certero cabezazo, marcó el primero de la noche. Poco después, en los 41′ de juego, tras una rápida salida en contraataque, César González, con una exquisita definición de borde interno, colocó la pelota en un rincón imposible para Yair Bonnin.

En el complemento, Rangers salió a presiona e intentó un descuento. Remates de Gutiérrez -ingresó por Carrasco- y de Caroca fueron la tónica de los primers minutos, con un Daniel Castillo que respondía a todo lo que le tiraban. En los 51′, Lionel Altamirano lograba descontar pero se anulaba por posición de adelanto. En los 55′, Altamirano tendría su revancha, luego de un centro de Valdivia, colocando el descuento. Se encendía el partido.

Rangers seguiría buscando y en los 68′ Lionel Altamirano tendría el empate pero su finiquito se fue ancho. En los 70′, un error de Lucas Fierro en la salida propició una contra iquiqueña que fue terminada de manera eficaz por Álvaro Ramos para el 3 a 1.

En los 80′ de juego, Rangers tendría una gran chance de volver al partido pero el meta Daniel Castillo le contendría un penal a Lionel Altamirano. Ya en los descuentos, sellaría la goleada Steffan Pino con una aparición destapado por el centro de la retaguardia piducana.