Deportes Iquique terminó segundo y jugará la semifinal de la liguilla de la B

iquiquesegundo

Deportes Iquique era uno de los candidatos al título de Primera B. Para ello debía vencer a Santiago Wanderers y esperar una derrota de Cobreloa. A pesar de no conseguirlo, se quedaron con el segundo lugar de la tabla de posiciones y Deportes Iquique jugará la semifinal de liguilla de la B.

En un verdadero partidazo, los Dragones Celestes comenzaron ganando con una anotación de Mathias Pinto en el 32′. Sin embargo, 5 minutos más tarde lo empató la visita con un gol de Juan Ignacio Duma. Todo se volvió cuesta arriba para el local cuando, en el comienzo del segundo tiempo, Andrés Barboza hizo el 2-1 para el equipo Caturro, que estiraba la definición del título a un partido único ante Cobreloa.

La sorpresa llegó sobre el final del partido. En el 81′, Álvaro Ramos convirtió el 2-2 y la esperanza para Deportes Iquique que se ilusionaba con luchar por el título. Finalmente en el minuto 99, Steffan Pino desató la locura para la hinchada en el estadio Tierra de Campeones y anotó el definitivo 3-2 ante Santiago Wanderers.

Con este resultado, Deportes Iquique clasificó de forma directa a las semifinales de la liguilla de la Primera B por el segundo cupo de ascenso. Por su parte, Santiago Wanderers deberá disputar la liguilla desde el principio y jugarán ante Unión San Felipe en una llave con partidos de ida y vuelta. Deportes Iquique jugará la semifinal de liguilla de la B.