Deportes Puerto Montt sigue sufriendo: empató 2 a 2 ante Deportes Iquique y se mantiene colista de la Primera B.

Deportes Puerto Montt sigue sufriendo. El “Velero”, hasta bien entrado el partido, derrotaba a Deportes Iquique y lograba unidades valiosísimas para salir del último lugar de la tabla de posiciones de Primera B. Sin embargo, los “dragones celestes” remaron desde atrás y lograron llevarse un punto, al igualar 2 a 2.

Todo comenzó con viento a favor para los pupilos de Felipe Cornejo. En los 12′ de juego, luego de un perfecto centro de José Bandez, Carlos Soza conectó de cabeza y dejó sin opción al meta Daniel Castillo. En los 26′ de partido, llegaría el segundo festejo del dueño de casa, ya que luego de una recuperación en medioterreno, el balón le fue cedido a José Bandez, quien con un remate cruzado marcó el 2 a 0.

Deportes Iquique se veía extraviado en la cancha y sin grandes argumentos para complicar a Deportes Puerto Montt. Eso, hasta el segundo tiempo, fracción en la que exhibiría un importante poder de recuperación para rescatar un punto que llegado el recuento final, puede ser muy valioso para la definición del título.

En los 60′ de juego, Steffan Pino con un derechazo de larga distancia clavó la pelota en un rincón imposible para Daniel Retamal, dejando el score 2 a 1 con todavía 30 minutos reglamentarios por delante. Ya en los minutos finales, con más empuje que fútbol, el equipo visitante llegaría a la paridad. En los 80′ de juego, Mathias Pinto capturó una chilena imperfecta del “Chanchito”, Álvaro Ramos, y con un zurdado cruzado casi a quemarropa colocó el 2 a 2.

Deportes Puerto Montt sigue sufriendo en la tabla de posiciones de la Primera B

El empate 2 a 2 fue un verdadero mazazo para Deportes Puerto Montt. El “Velero” estaba logrando abandonar el último lugar del campeonato nacional de Primera B, gracias al triunfo. Sin embargo, el empate solo le permitió llegar a 17 unidades, las mismas que tiene Santiago Morning, que hoy perdió frente a Unión San Felipe. La diferencia de gol, sin embargo, favorece a los bohemios.

En la próxima fecha, los pupilos de Felipe Cornejo jugarán como visitantes vs Deportes Santa Cruz, mientras que el conjunto de Miguel Ponce será anfitrión ante Universidad de Concepción.