Deportes Santa Cruz metió un triunfo histórico en Valparaíso frente a Santiago Wanderers

Deportes Santa Cruz conquistó un triunfo histórico vs Santiago Wanderers.

Deportes Santa Cruz conquistó un triunfo histórico vs Santiago Wanderers. El cuadro unionista derrotó por primera vez al conjunto porteño en Valparaíso, ciudad en la que habían jugado en nueve oportunidades, con seis triunfos para los caturros y apenas tres empates. La décima fue la vencida para los santacruzanos.

El equipo de Hernán Peña realizó un partido inteligente. Aplicado en las marcas, dejando pocos espacios y sin renunciar al ataque. Ocasiones de gol en la primera mitad tuvieron ambos elencos. La más clara un cabezazo de Muñoz que dio en el palo, mientras que la visita sería más efectiva, ya que cuando se iba el primer tiempo, luego de una serie de vacilaciones en la última línea y una salida dubitativa de Eduardo Miranda, Diego González marcó la primera diana.

En el segundo tiempo, daba la impresión que Santa Cruz no sufría en exceso el partido pero Wanderers llegó al empate. En los 56′ de juego, Jorge Paul Gatica anticipó al portero Gonzalo Flores y en posición de adelanto -no advertida por Felipe Flores y sus asistentes- marcó el empate.

El duelo siguió equilibrado, con los dos equipos buscando un tanto que les permitiera sumar de a tres. Sería Deportes Santa Cruz quien lo lograría, en los 80′ de juego, con un certero cabezazo de Jesús Pino, luego de un tiro libre. Sería suficiente para escribir una gran historia: por primera vez, Deportes Santa Cruz le ganó a Santiago Wanderers en Valparaíso.

Ahora, Deportes Santa Cruz se alista para visitar a Curicó Unido, el viernes a las 20:30 horas; Santiago Wanderers en tanto, será visitante ante Deportes La Serena.

Sigue nuestro canal de whatsapp para mantenerte informado del deporte nacional e internacional y principalmente de las noticias del mejor campeonato de fútbol del país, la Primera B Chile.