Deportes Santa Cruz trepa a los primeros lugares con un triunfazo como visita ante Puerto Montt

Deportes Santa Cruz trepa a los primeros lugares

Calladito, calladito, así marcha por ahora, el equipo de Fabián Marzuca: Santa Cruz conquistó un gran triunfo y trepa a los primeros lugares en la tabla de posiciones de la Primera B 2023. Revisemos todo lo que aconteció en la austral cancha puertomontina.

En el sur del país, el Chinquihue fue el escenario que albergó el duelo que animaron Deportes Puerto Montt y Santa Cruz, choque válido por la sexta fecha y que encontraba a un dueño de casa con la urgencia de sumar su primer triunfo pensando en salir de los últimos lugares de la tabla.

La primera mitad mostró fuerzas parejas, con dos elencos que parecía, se neutralizaban, por lo que las ocasiones de gol no eran muy abundantes. El desequilibrio podía llegar a través de una genialidad o un error.

Fue precisamente esa combinación la que dio vida al primer tanto del partido. En los 30’ de partido un error en la salida de Puerto Montt fue capitalizado en gran forma por el mediocampista Bayron Bustamante clavó un misilazo de revés, desde al menos 25 metros, balón que solo atinó a mirar el golero local, Mauricio Viana. Golazo.

Puerto Montt parecía tocado por el marcador en contra pero tuvo el mérito de empatar rápidamente, ya que en los 37’ de juego, tras un balón que cruzó toda el área santacruzana sin poder ser despejada, Carlos Soza marcó la paridad, dejando el partido abierto para la segunda mitad.

La segunda mitad continuó con un juego de mucha refriega, con escasas ocasiones de gol y con un partido que daba la impresión, se desnivelaría por algún error. Este llegó en los 90′, cuando Leandro Ruiz fue expulsado en el “Velero” por una entrada contra Esteban Flores. Quedaba todavía historia por contar, porque ya en los descuentos, 90+4′, Edwuin Pernía capitalizó una contra tras un error en el albiverde y sentenció el definitivo 2 a 1.

En silencio, Deportes Santa Cruz trepa a los primeros lugares: es quinto, con 11 unidades, dos menos que el líder, Deportes La Serena.