Deportes Temuco goleó al Chago y escapó del descenso

2 mil espectadores presenciaron la victoria de Deportes Temuco ante Santiago Morning por 3 goles a 0, en una fría y lluviosa tarde en el Bicentenario Germán Becker de la ciudad. Con este resultado el equipo albiverde logró escapar de la zona de descenso, mientras que el cuadro microbusero se alejó de los puestos de avanzada.

Desde el primer minuto de juego, el encuentro fue favorable para el equipo local que a los 3 minutos se puso en ventaja a través del defensor Claudio Calderón mediante un certero cabezazo, tras un centro que llegó desde el sector derecho del ataque. Tras el gol, Santiago Morning tuvo la posibilidad de igualar el marcador pero no logró concretar ante la mala salida del portero Darío Melo que volvía a la titularidad en los albiverdes.

Luego, en el minuto 33 llegó el segundo gol para los locales cuando el mediocampista Cristián González conectó mediante un cabezazo el centro de Malano, y batió al portero Limenza que nada pudo hacer para evitar la conquista. Así se fueron al descanso.

Ya en el complemento, se vio un Santiago Morning que salió en busca del empate pero que no generó ocasiones de peligro en el arco rival, mientras que Temuco buscó desde el primer minuto cerrar el encuentro. Sin embargo, para la mala fortuna del equipo visitante, en los 73′ Deportes Temuco anotó el definitivo 3-0 a través de Misaél Dávila tras una gran jugada personal de Mariano Berriex.

Con este resultado, Deportes Temuco suma 43 unidades y se ubica en la décimo primera posición de la general. La próxima fecha visita a SM Arica.

Mientras que Santiago Morning se resigna en la tercera posición con 53 puntos, a cinco del puntero. La próxima fecha recibirán a La Serena en La Pintana.