Deportes Temuco mandó en casa ante Barnechea y acecha al líder Coquimbo

Con la misión de sumar de a tres para revertir la deuda que mantenía en casa y sobre todo, acercarse al elenco de Coquimbo Unido, Deportes Temuco saltó a la cancha del Germán Becker para medir fuerzas con Barnechea.

El “pije” quería ratificar el triunfo de la semana pasada en condición de visitante ante San Marcos y el rival parecía el propicio: los “huaicocheros” venían de dos derrotas en línea tras caer ante Rangers y Puerto Montt.

Sin embargo, en la primera mitad, el cuadro metropolitano se plantó de muy buena manera en la cancha del Germán Becker, al menos en cuanto a la faceta defensiva del juego, cortando los circuitos que por las bandas pretendía generar Reiner Castro y Damián García.

Ya en la segunda parte del duelo, el partido transitaba por una situación similar. Eso, al menos hasta los 66′ de compromiso, cuando Carlos Escobar logró filtrarse por el medio de la zaga del “Barne” y ante el achique de Robert Moewes, pasarle la pelota por encima al golero alemán. Muy buen gol del “bombardero”.

Tras la apertura de la cuenta, el partido se animó. En los 69′ de compromiso, Felipe Flores se fabricó un penal -inexistente, no hubo falta de Guillermo Pacheco- y el propio delantero ejecutó, en lo que se pensó sería el empate. Sin embargo, Yerko Urra estuvo notable para contener el lanzamiento del propio Flores.

En los 75′, Escobar estaría cerca de asegurar el partido; tras asistencia de Pacheco, remató apenas por encima del pórtico de Moewes. Fue un aviso porque en los 76′ de juego, un error de Barnechea propició la contra de Reiner Castro, quien con todo el tiempo del mundo, decretó el 2 a 0.

Deportes Temuco mandó en casa y no le pierde pisada al puntero, Coquimbo Unido.