Por Mathias Villarroel Silva

Deportes Temuco logró una importante victoria sobre Unión San Felipe en la Región de Valparaíso, obteniendo un marcador de un 2 a 1 a favor que fue suficiente para llevarse los tres puntos a la Araucanía.

El “Pije” ganó tres unidades puntos valiosos que lo dejan en la quinta posición del campeonato de la Primera B. Por otro lado, el Uní Uní cayó tras encadenar una buena racha de dos victorias seguidas, permaneciendo en el 12° lugar del ascenso.

El primer tiempo mostró dos caras, ya que los primeros 15 minutos ambas escuadras exhibieron un juego bastante igualado, tal es así que al minuto 14 Ricardo Rosales anotó el primer tanto para los albirrojos pero rápidamente Alan Alegre de cabeza marcó el empate transitorio tras una excelente asistencia de Byron Bustamante, el reciente fichaje de la tienda albiverde.

En la misma primera fracción, Reiner Castro anotó el segundo gol, polémico por posición adelantada, pero aun así, un golazo del venezolano al minuto 30, tras un pase de Sebastián Diaz.

En el segundo tiempo se vivió un encuentro mucho más friccionado y peleado, con un San Felipe intentando llegar al área rival, pero sin profundidad. En tanto, Temuco encontró la buena conexión de sus volantes y delanteros generando contraataques que preocuparon al equipo de Víctor Rivero.

Con esta victoria, Deportes Temuco se afianza en lo alto de la tabla y espera su siguiente compromiso el día lunes 6 de septiembre a las 14:00 horas contra Magallanes en el Germán Becker.

En su contraparte, Unión San Felipe jugará nuevamente de local frente a San Luis, en un duelo clave por el descenso el día lunes 6 de septiembre a las 20:00 hrs.

Fotografía @USanFelipeSADP.

También podría interesarte: Los cuatro partidos de la fecha 18 que estarán en TNT Sports
Los mejores: revisa el equipo ideal de la fecha 17