En duro partido Cobreloa saca la tarea ante Rangers y se consolida como sublíder

Cobreloa derrotó a Rangers y se consolida como sublíder del torneo

En uno de los duelos más atractivos de la fecha 21, Cobreloa se impuso por 1 a 0 ante Rangers, triunfo que lo consolida como sublíder de la competencia, solo superado por el intratable Magallanes.

El compromiso, como se esperaba fue de dientes apretados. Los primeros 45′ de juego fueron dominados por el local, aunque el sistema defensivo de Rangers funcionaba y lograba desarticular las cargas del dueño de casa.

En cuanto a rendimientos personales, el más desequilibrante fue Nicolás Maturana. De hecho, sobre el final del primer tiempo, el volante ofensivo desbordó, metió un centro que fue desviado por Matías Ballini, sorprendiendo a Miguel Jiménez. Con fortuna, pero merecidamente porque lo buscó, Cobreloa se colocaba en ventaja.

Complemento

Ya en el segundo tiempo, Rangers mejoró y logró generarse algunas ocasiones para empatar el partido, las más claras en la cabeza de Lionel Altamirano en dos ocasiones y en una arremetida del “Coca”, Christopher Díaz, quien no le dio cuando apareció destapado.

En el otro arco, pocas posibilidades aunque siempre con la sensación que algún descuido le podría costar caro al visitante. En ese sentido, Juan Abarca tuvo un par de cruces precisos ante Cerato y un centro que buscaba la cabeza de David Escalante.

Sobre el final, Marco Sebastián Pol estuvo cerca del empate pero su remate se fue por encima del arco de Matías Cano.

Al final, Cobreloa se quedó con tres unidades valiosas y se consolida como sublíder del torneo.

Fotografía Eduardo Cortés.

También podría interesarte: ¿Se terminó el conflicto? Cobreloa saca la voz: «Que la cuenten como quieran, estamos más unidos que nunca»
¿Estuvo Colo Colo interesado en zaguero de Cobreloa?