Por Mathias Villarroel Silva.

El pije igualó 2 a 2 con los acereros por la ida de los octavos de final de Copa Chile, en un partido que perfectamente pudo haber sido una victoria en el Germán Becker.

Deportes Temuco tuvo un excelente primer tiempo, ya que sus juveniles hicieron un gran trabajo, pero sin dudas el venezolano Reiner Castro fue la figura excluyente del cotejo y del León de Ñielol, puesto que al minuto 7 el extremo izquierdo anotó el primer tanto y luego al 35 asistió a Facundo Castro para el 2 a 0.

Al final de la primera mitad Benjamín Gazzolo hizo el gol del descuento, tónica que se repetiría hasta el epílogo del encuentro, cuando el mismo Gazzolo anotó al 90+5′ empatando un partido en el que el cuadro de la Cruz de Malta peligrosamente intentó aguantar el marcador de 2 a 1 lo que resultó fatal.

Se le escapó de forma increíble la victoria a los dirigidos por Patricio Lira, quienes buscarán replicar su buen primer tiempo el lunes a las 15:00 horas, cuando visiten en el CAP de Talcahuano a Huachipato por la vuelta de los octavos de final de Copa Chile.

Además, otro compromiso que se vivió a la misma hora fue el Deportes La Serena que cayó 3 a 1 contra Colo Colo, en donde Iván Morales, Gabriel Costa y Pablo Solari anotaron para el cacique, mientras que un ex albo como Matías Fernández, puso el descuento a través de un gol olímpico. La vuelta será el día domingo a las 20:00 horas en el estadio Monumental David Arellano.

Fotografía a Marcos Maldonado.

También podría interesarte: Temuco quiere sacar del camino a otro equipo de Primera División Copa Chile: Deportes Temuco avanza; Santa Cruz e Iquique se despiden