Épico triunfo de Deportes La Serena para sacar ventaja en la llave ante Deportes Temuco

épico triunfo consiguió Deportes La Serena vs Deportes Temuco

Un épico triunfo consiguió Deportes La Serena vs Deportes Temuco, en el inicio de la liguilla de ascenso de Primera B 2023. El granate se impuso por la cuenta mínima y llega con ventaja a la revancha, que se jugará el martes, a contar de las 20:30 horas en el Germán Becker.

Si hablamos de épico, es porque el granate soporte con nueve hombres en gran parte del segundo tiempo. La primera mitad, eso sí, fue de predominio absoluto del cuadro dueño de casa, por lo que no extrañó que Juan Sánchez Sotelo, apenas iniciado el partido, -2′ de juego- derrotara con el arco a merced a Yerko Urra, luego de una débil intervención del golero ante un cabezazo de Henry Sanhueza.

Deportes La Serena tuvo ocasiones claras para estirar distancias. Gonzalo Reyes desperdició un mano a mano con Urra, también Fabián Espinoza estuvo próximo a convertir, con un remate que se fue apenas ancho. Ya cuando se iba la primera mitad, eso sí, el panorama comenzó a cambiar ya que Henry Sanhueza se fue anticipadamente a las duchas por detener un ataque que prometía gol temuquense, con su mano.

En el segundo tiempo, la escuadra de Juan José Luvera sufrió otro golpe. En los 65′ de partido, Gonzalo Reyes cometió una imprudente infracción que le valió la segunda amarilla. Con nueve tendría que resistir el granate.

Pese a la importante desventaja numérica, Deportes La Serena estuvo cerca de clavar el segundo. Un  remate de Fabián Espinoza se fue por poco, el “pije” en tanto, no inquietaba. Eso, hasta los 76′ de juego, cuando una mano del paraguayo Danilo Ortiz, fue correctamente sancionada como penal: Zacarías López se erigió como figura y contuvo el lanzamiento de Fabián Núñez.

De ahí en más, todo fue resistir. Márquez casi clava el empate pero la historia estaba sentenciada: un épico triunfo consiguió Deportes La Serena vs Deportes Temuco y llega con ventaja a la revancha del próximo martes.