Everton derrotó al exlíder Cobreloa y trepó posiciones

El Primer Tiempo del encuentro fue muy dinámico con dos equipos que salieron desde los primeros minutos en la búsqueda de la apertura de la cuenta. Ya a los 5 minutos del primer tiempo Felipe Salinas logra conectar un tiro libre de Carrasco y de cabeza convierte el 1 a 0. Siguió buscando el cuadro local y a las 18 minutos luego de un carreron de Ceratto que logra sacarse al portero de Olivera, anota el 2 a 0 para los dirigidos de Rivero. Cobreloa sintió el golpe y a los 21 minutos luego de un remate en el poste puso el descuento para los loinos. De ahí en adelante ambas escuadras se fueron con todo en búsqueda de las porterías pero siendo más cautos a la hora de defender. Everton contó con algunas opciones en los minutos finales pero no estuvo claro en el finiquito.

Durante la segunda fracción la intensidad del encuentro se mantuvo, pero no se produjeron mayores ocasiones claras de gol. Everton supo mantener un buen trabajo en defensa, mientras que Cobreloa buscaba por todos los medios el tanto del empate, pero no lograban concretarse las opciones de los dirigidos de Vigevani. El ingreso de González y Ponce en Everton lograron mantener el control del mediocampo de los locales, lo que a la larga fue fundamental para el trámite del partido. En la mitad del Segundo Tiempo, Sanhueza de Cobreloa fue expulsado luego de un manotazo a Ceratto a la entrada del área. Luego fue Everton el que sufrió una expulsión, cuando Rumiano envío a las duchas tempranamente a Madrid por demorar las acciones.

En líneas generales un buen partido del cuadro local que alcanza los 6 puntos, acortándole la diferencia sólo a 3 puntos a los loinos. Cobreloa por su parte se mantiene con sus 9 puntos y pierde la punta del Campeonato en manos de Deportes La Serena. La próxima fecha Everton viajará a la Capital para jugar con Santiago Morning, mientras que Cobreloa recibirá a Iberia en la Segunda Región.

Periodista titulado de la Universidad de Santiago de Chile, con experiencia en medios de comunicación como TVN, Radio Biobio y el Canal del Fútbol. Co-fundador de primerabchile.cl Elegido por el círculo de periodistas de Chile como el mejor periodista de regiones del año 2023.