General Velásquez líder de la primera rueda en Segunda pero con castigo pendiente

Finalizada la primera rueda en Segunda, General Velásquez es líder del torneo pero tiene un castigo pendiente

Finalmente, pasaron los 15 días en los cuales se disputó la undécima fecha del campeonato de segunda división, y con esto, se da término a la primera rueda, con nuevo líder, General Velásquez, aunque con un castigo pendiente.

La segunda parte de la 11° fecha comenzó con el triunfo de local de Lautaro de Buin por 2-1 ante San Antonio Unido. Los del “Toqui” abrieron el marcador a los 38 minutos por medio de René Meléndez, pero, los lilas igualaron con anotación de Flavio Rojas en los 50’,
sin embargo, José Luis Silva a los 82 minutos, marcó el 2-1 definitivo para Lautaro. Esta no solo fue la segunda derrota consecutiva de San Antonio, sino que también, marcó la salida de Eduardo Lobos, su entrenador.

En un partido protagonizado por la lluvia y granizos, General Velásquez se hizo fuerte de visita y venció por la cuenta mínima a Deportes Iberia, a los 25 minutos, Hugo Herrera anotó el único gol de este partido, que además, los dejó como nuevos líderes del campeonato. El partido fue
interrumpido en el primer tiempo, por poca visibilidad y granizos.

Cerrando la fecha, Deportes Limache e Independiente de Cauquenes protagonizaron el choque de colistas y el único empate de la fecha, tanto “Tomateros” como “Dragones Rojos” no se hicieron daño en 90 minutos y repartieron puntos. Con esto, ambos equipos, siguen en zona
de descenso.

Velásquez líder en la cancha, pero con sanción pendiente

En la cancha, General Velásquez fue el equipo más efectivo  y terminó como líder de la primera rueda en Segunda División pero tiene un castigo pendiente. La Primera Sala del Tribunal de Disciplina de la ANFP, le restó tres unidades, correspondientes al triunfo sobre Deportes Limache. Esto, porque solo incluyó un juvenil en la planilla de ese compromiso. Velásquez se defendió, aduciendo que poco antes del partido, Ignacio Carreño, el otro juvenil, presentó un cuadro febril, debiendo recurrir al SAR de San Vicente.

Ahora deberá ser la segunda sala la que ratifique o modifique el castigo.