Iberia aprovechó los errores y derrotó a Copiapó

Archivo

Por Cristian Campos/@campito10

En una fría tarde en el municipal de Los Ángeles, el local se impuso a Copiapó por 2 a cero, con tantos de Jorge Gálvez y Cristian Muñoz.

En un aburrido primer tiempo, ambos elencos se dedicaron al estudio del juego y a resguardar más que a proponer un juego más ofensivo. Escasas llegadas, y mucha fricción en el mediocampo fueron la tónica de los 45 minutos iniciales, ante la presencia de 600 espectadores.

Desde el comienzo de la segunda mitad, se vio un cambio de actitud. Copiapó presionando en campo rival, y Deportes Iberia con ataques más verticales. Un error en la defensa copiapina, principalmente de su portero, Gonzalo Mall, le permitió a Cristián Muñoz abrir el marcador con un “globito” de más de 30 metros. La “Nona” había reemplazado a Nicolás Bascur, juvenil del cuadro azulgrana que debuó con sólo 17 años.

La segunda cifra llegaría con un remate de Jorge Gálvez que tuvo una débil respuesta de Mall, que permitió sellar el marcador con un 2-0 final a favor de los iberianos.

Por el momento, Deportes Iberia queda en el sexto lugar con 49 puntos, a la espera de los resultados de la jornada dominical. Mientras que Copiapó bajó al séptimo lugar con el mismo puntaje de los azulgranas, y con un partido pendiente.

En la próxima fecha, los angelinos deben trasladarse a la Región Metropolitana para enfrentar a Magallanes. Por su parte, los nortinos reciben en su casa a Rangers de Talca.