Iquique aseguró su permanencia en la Primera B tras golear a San Felipe. 1B 2022 octubre

Deportes Iquique aseguró su permanencia en el campeonato de la Primera B tras vencer 3 a 0 a Unión San Felipe en el estadio Tierra de Campeones Ramón Estay Saavedra.

Los Dragones Celestes cerraban su temporada de locales con la misión de ganar el último partido oficial en casa, objetivo que lograron. Mientras que, los Aconcagüinos, ya clasificados a liguilla, querían mejorar su nivel futbolístico para llegar con buen ritmo a la post temporada, pero no fue así y cayeron por una buena diferencia.

De principio a fin, el duelo se lo llevó el conjunto dirigido por Manuel Villalobos, primero avisando con un buen remate de distancia de Gustavo Lorenzetti.

Más tarde, Álvaro Ramos aplicó una contorsión con el balón, entre chilena y tijera, marcando un golazo al minuto 23′ tras el pivoteo de Gustavo Lorenzetti, fue el 1 a 0 parcial.

Los Albirrojos contestaron varios minutos más tarde con un disparo en el travesaño de Marcio Briceño, en lo que fue la única acción de peligro por parte de los visitantes.

Con esta victoria en el estadio Tierra de Campeones sobre San Felipe, Iquique estaba consiguiendo la permanencia en la B.

La segunda parte inició rápidamente con el gol de César González, que gracias a la asistencia del “Chanchito” Ramos, pudo anotar con un fuerte derechazo el 2 a 0.

La guinda de la torta la colocó Álvaro Ramos, que coronó la tarde con un gol de primera tras el pase del venezolano Edwuin Pernía, subiendo al marcador el 3 a 0 definitivo.

De esta manera, Deportes Iquique consiguió asegurar su permanencia en la Primera B, obteniendo de momento el 12° lugar con 34 puntos. Por otro lado, Unión San Felipe sigue en el 3° escalón con 49 unidades.

Fotografía Prensa Deportes Iquique.

También podría interesarte: La liguilla ya tiene un clasificado e incluso sin jugar, podría hoy, entrar otro equipo
Deportes Recoleta le pasa por encima a Deportes Iquique que se hunde en la tabla