Locura en Iquique: Barnechea asalta al puntero y se roba los 3 puntos en su visita al “Tierra de Campeones”

Iquique vs Barnechea, primera sorpresa de la fecha 19 con triunfo para el visitante 3 a 2.

Deportes Iquique vs Barnechea, nadie esperaba lo que se iba a vivir en el duelo. Una verdadera tormenta de buen fútbol y sorpresa abrieron la fecha 19 del campeonato nacional de Primera B 2023. Deportes Iquique llegaba como puntero, mientras que Barnechea debía ganar para acercarse a puestos de liguillas.

Tan solo contaba 2′ minutos el crónometro cuando Barnechea ya se ponía en ventaja. Aprovecharon un tiro de esquina, que los iquiqueños no pudieron despejar de buena manera, y Gino Alucema pudo enviar el balón a la red sin problemas. Los dragones celestes no esperaban la presión alta que fue la tónica durante el resto del encuentro de parte de los santiaguinos.

El duelo Iquique vs Barnechea seguiría deparando sorpresas. En el 25′, Gallegos mandó un centro al área chica que pudo conectar sutilmente Ignacio Herrera para cumplir con la ley del ex, y que ponía al puntero en una situación complicada.

Ya cumplidos los primeros 45′ minutos, la banca de Deportes Iquique respondió con la entrada de Edson Puch. El campeón de America tenia la responsabilidad de darle más jerarquía al ataque. Y en el 56′ tendría una oportunidad que falló inexplicablemente. La pelota estaba frente a la línea de gol, y el arquero de Barnechea estaba desparramado varios metros más allá. Todos se preparaban para celebrar y nadie pudo entender como el balón se fue por encima del travesaño. Para suerte de Puch, solo tuvieron que pasar dos minutos para que en el 58′ Iquique pusiera el descuento mediante autogol de Carvajal.

Cuando se acercaba al final, el nerviosismo local seguía en aumento. El 86′ sería el minuto clave. Diego Orellana se ganó la doble amarilla y tuvo que abandonar el terreno de juego. Y de esa falta, nació la jugada que Gary Moya convirtió en el 3er gol para los visitantes. Un golpe demasiado duro para los hinchas locales.

En el 93′ apareció Álvaro Ramos para tratar de empatarlo en el final, pero no le alcanzó el tiempo a un Iquique que perdió un partido clave en su búsqueda por levantar el título del campeonato nacional de Primera B 2023.

Iquique vs Barnechea: primera sorpresa de la fecha. Los nortinos se estancan en 33 puntos, y Barnechea logra 24 unidades para acercarse a la liguilla.