La micro va a la caza del puntero: Santiago Morning derrotó a Coquimbo Unido y acorta distancia con Cobresal

Solo dos puntos de diferencia mantiene Cobresal, líder de la competencia de Primera B, sobre Santiago Morning tras el triunfo por 2 a 1 de los bohemios ante Coquimbo Unido, otro elenco que tenía la opción de recortar distancias y meterse de lleno a amagar al puntero.

En un partido equilibrado, los pupilos de Jaime García golpearon en los momentos precisos. Durante el primer tiempo consiguieron maniatar el buen circuito ofensivo que suele mostrar el cuadro aurinegro y además sacaron ventaja en el marcador. En los 36′, Jorge Paul Gatica aprovechó una maniobra de David Escalante y anotó la apertura de la cuenta. Con esa mínima diferencia se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, el pirata salió con otra actitud. Rodrigo Holgado tuvo el empate pero Carrizo estuvo muy atento. Fue un aviso ya que en los 52′ Osman Huerta ganó de aire y con certero golpe de cabeza dejó el marcador en tablas.

Parecía que la balanza se inclinaba para los dirigidos por Patricio Graff. Coquimbo Unido jugaba mejor y se acercaba con peligro al arco de Santiago Morning. Pero los microbuseros cuentan con jugadores letales en ofensiva y en los 56′, Óscar Ortega habilitó a David Escalante quien no perdonó y consiguió el 2 a 1.

La visita sintió en demasía el tanto del dueño de casa y extravió los caminos. El Morning apeló a su habitual fortaleza defensiva y sin mayores sobresaltos, dejó transcurrir los minutos y así llevarse un triunfo clave. Lo de la “micro” ya no es casualidad, es la amenaza más seria para el puntero.

Ver tabla de posiciones aquí
También podría interesarte: Nuevo cambio en la programación del partido entre Santiago Morning y Coquimbo Unido