La UdeC celebró en el estreno de Javier Torrente y hundió a Curicó Unido

Por la novena fecha del campeonato de Primera B 2024, se enfrentaron en el Ester Roa Rebolledo de Concepción, Universidad de Concepción y Curicó Unido. Ambos elencos necesitaban sumar de a tres para huir de los últimos lugares de la tabla de posiciones de Primera B.

El primer tiempo fue pálido y con escasas ocasiones de gol, fiel reflejo del bajo rendimiento que tiene a ambos elencos peleando abajo. Es más, en la UdeC estaba debutando Javier Torrente como nuevo entrenador de los universitarios, mientras que Curicó Unido llegaba con su DT, Francisco Bozán, muy cuestionado.

En las pocas aproximaciones a los arcos que hubo en la primera mitad, llegaría la apertura de la cuenta para el conjunto local. En los 35′ de compromiso, luego de un centro de Ignacio Herrera y un rechazo a medias de Luis Santelices, un futbolista del “campanil” logró meter nuevamente la pelota al área para que Juan Sánchez Sotelo, libre de marcas, conectase en el segundo palo un cabezazo que se fue al fondo de la red.

Sobre el final del primer tiempo, Curicó Unido estaría cerca del empate con un remate de Sebastián Parada, que se iría desviado por poco. En la segunda mitad el partido siguió siendo muy friccionado y con pocas oportunidades de gol. Curicó Unido, víctima de sus propias carencias futbolísticas, prácticamente no generó ocasiones de gol, mientras que la UdeC cerró filas y apostó por salir de contra.

Ya bien entrado el compromiso, en los 88′ de juego, tras un tiro de esquina, Matías Donoso con golpe de cabeza, aprovechó la débil reacción de Luis Santelices y puso el 2-0. Sobre el final Sebastián Parada tuvo el descuento; sin embargo, su remate se fue ancho tras quedarse sin ángulo luego de eludir al arquero José Sanhueza pero quedarse sin ángulo.

La UdeC se alejó del fondo de la tabla de posiciones y hundió a Curicó Unido.

Sigue nuestro canal de whatsapp para mantenerte informado del deporte nacional e internacional y principalmente de las noticias del mejor campeonato de fútbol del país, la Primera B Chile.