Le ganó a todo: Olvidó el horario de competencia pero se llevó el oro en prueba de atletismo

Olvidó el horario de competencia pero se llevó el oro en su prueba de atletismo

El reciente domingo se realizó la competencia final del Interescolar de Atletismo Soprole en Santiago, específicamente en el estadio del Colegio Saint George, que convocó a escolares deportistas de distintas regiones del país.

En la jornada la gran atención se la llevó la maulina Michell Ulaberry, quien se transformó es una de las mejores saltadoras de vallas y se adjudicó el oro en la categoría infantil. De esta manera, venció en las vallas con un tiempo de 9 segundos, 38 centésimas a Jacinta Phillips del Colegio Santa Úrsula de Vitacura, en una definición milimétrica.

Gracias a su gran desempeño, la maulina le permitió su Colegio Deportivo Luis Cruz Martínez de Curicó, llevarse el título del mejor de regiones en categoría femenina, con un total de 28 puntos.

Para Michell toda la jornada fue muy intensa porque pensaba que su competencia era en la tarde y se dio cuenta media hora antes: “pensamos que la prueba era a las cuatro de la tarde. Estábamos en un hotel en Estación Central y pedimos un Uber, a quién le rogamos que llegara lo más rápido posible. Llegamos al Saint George, me puse los clavos, acomodé los tacos y partimos. Fue una experiencia intensa pero bacán”.

Ésta y todas las disciplinas que son parte del programa de Deporte Escolar Soprole, como fútbol y natación, están integradas por estudiantes de entre 11 y 18 años de más de 1.800 colegios de Arica a Punta Arenas. Son cerca de 55.000 niños y adolescentes los que se mantienen activos y desarrollan sus carreras deportivas gracias a esta iniciativa que promueve la vida sana.

También podría interesarte: Durísimo: El millonario castigo que deberá purgar San Marcos si el TAS falla en su contra