Líder exclusivo: Dos de los punteros se enredaron en Segunda y el “Cóndor” mira desde arriba

Trasandino es el líder exclusivo de Segunda División con cuatro triunfos en igual cantidad de presentaciones

La cuarta fecha en Segunda División dejó líder exclusivo -Trasandino de Los Andes- y a nuevos colistas, otros equipos acortaron distancia con los punteros y ya tenemos al primer entrenador cesado de sus funciones.

El sábado se concentraron la mayoría de los partidos, todos a las 18:00 horas. Lautaro de Buin se hizo fuerte de visita, en el Municipal de Cartagena venció 2-0 a San Antonio Unido, los “lilas” suman tres derrotas consecutivas y por lo mismo, fueron el primer equipo en cesar de sus funciones al entrenador Luis Musrri. Los goles para el “Toqui” fueron de Diego Cuellar y Nicolás Gutiérrez, a los 9’ y 66 minutos; sumando así, su segundo triunfo al hilo.

Después de 4 fechas, Deportes Rengo consiguió su primer triunfo, de local y por la cuenta mínima ante General Velásquez, los del “General” completan una irregular campaña donde además, tienen un partido pendiente. El único gol del partido fue de Sebastián Varas a los 33 minutos para los Oro y Cielo.

En el Ester Roa, Provincial Osorno volvió al triunfo ante Fernández Vial. Tempranamente los “Toros” abrieron el marcador, 4 minutos y Diego Bielkiewicz anotó el primero, pero el empate para el Almirante llegó a los 45+4 por medio de Ángel Gillard, sin embargo, y cuando ya se acababa el partido, a los 90 + 3, Leandro Uribe marcó el 2- 1 definitivo para Osorno. Deportes Linares se complica en el fondo al sumar su segunda derrota consecutiva, de local cayó por 2-1 ante Deportes Valdivia, quienes cortaron una racha de dos empates seguidos. A los 29 minutos de partido Camilo Melivilú abrió el marcador para el Torreón, pero un minuto después, Diego Vallejos anotó el empate, sin embargo, esto no fue suficiente y a los 60’, Xavier Santos dejó el marcador en favor de Valdivia.

La jornada de domingo estuvo igual de intensa, donde Deportes Concepción y Trasandino completaron una batalla de goles. Los del Cóndor estuvieron 3-0 arriba en el marcador con goles de Federico Cezar a los 32’, Simón Arias en los 39’ y Ed Verhoeven a los 44 minutos. Pero, el León despertó, en los 68 minutos llegó el primer descuento, por medio de Cristián Valenzuela y luego Jhon Alegría a los 72’, sin embargo esto no fue suficiente y el marcador quedó 3-2 a favor de Trasandino resultado que lo deja como líder exclusivo de Segunda.

El único empate lo protagonizaron los “Potros” y “Tomateros” en el estadio Soinca Bata, el resultado fue 1-1. Deportes Melipilla abrió el marcador a los 25’ con anotación de Bryan Taiva, pero a los 33 minutos, Melipilla igualó las acciones por medio de Jairo Vásquez. Cerrando la fecha, Deportes Iberia consiguió su primer triunfo y fue abultadamente por 3-0 ante Real San Joaquín, quienes además ceden espacio en el liderato. A los 7’, 10’ y 79 minutos llegaron los goles de Sebastián Contreras, Benjamín Inostroza y Cristóbal Díaz.

Con estos resultados, la tabla de posiciones de Segunda División queda de la siguiente manera.: