Limache y Recoleta no se dan tregua en la lucha por el ascenso a Primera B

Por Valentina Nazar.

La fecha 15 del campeonato de Segunda División dejó interesantes resultados, los que produjeron importantes movimientos en la tabla de posiciones.

En el inicio de la fecha, General Velásquez se hizo fuerte de local para dar vuelta el marcador y terminar ganando el partido por 2-1 ante Deportes Valdivia.

Por medio de lanzamiento penal, el “Torreón” abrió el marcador en los 31 minutos a través de Rodrigo Linares pero Jorge Uribe en los 51’ igualó el marcador. Finalmente, Manuel Olea, en los 56 minutos, selló el 2-1 definitivo.

Con este resultado, General Velásquez suma su segundo triunfo consecutivo en la era de César Bustamante, mientras que Deportes Valdivia, ya suma dos derrotas al hilo desde que asumió Luis Marcoleta.

Deportes Limache defendió el liderato ante Colchagua CD luego de vencer por 2-1. Los “Tomateros” manejaron las acciones, creándose muchas oportunidades de gol, pero estas fueron poco aprovechadas, sin embargo, abrieron el marcador a los 26 minutos por medio de Diego Huerta.

Harto trabajo le costó a los “Herraduros “empatar el marcador, porque recién llegó a los 73’ gracias a Joaquín Avilés.

Cuando ya expiraba el partido, en los 90 minutos, Hernán Ramírez puso el 2-1 definitivo a favor de Deportes Limache, sumando su cuarta victoria consecutiva. Por su parte, Colchagua, cortó una racha de dos partidos consecutivos de triunfos.

Deportes Colina se hunde aún más en la tabla, luego de caer por 1-2 ante Deportes Recoleta. Fueron los del “Reco” quienes abrieron el marcador en los 30 minutos con anotación de Claudio Muñoz, pero fue en los 69’ cuando Gerson Martínez igualó las acciones. Finalmente, por medio de lanzamiento penal, Gonzalo Tapia a los 83 minutos, sentenció el triunfo de Recoleta.

San Antonio Unido y Deportes Iberia protagonizaron el partido de la fecha que incluyó guerra de goles, puesto que el resultado final fue un abultado empate 3-3. Con esto, lilas y azulgranas suman su segundo empate consecutivo, pero son estos últimos quienes más cedieron terreno, al alejarse del líder.

Los goles de San Antonio Unido fueron de Fernando Quiroz, Ignacio Pinilla y Carlos Pavez en los 43’, 72’ y 91 minutos. Mientras que los tantos de Deportes Iberia, fueron de Luiz Ferreira en los 75’ y 97’, y Diego Bravo a los 90 minutos.

Independiente de Cauquenes se mantiene en la victoria, luego de vencer por 2-0 a Rodelindo, quienes no han podido volver al triunfo luego de empatar en la fecha anterior. Los goleadores de los “Dragones Rojos” fueron Javier Guzmán en los 50’ y Nicolás Carvajal a los 64 minutos.

Cerrando la fecha, Lautaro de Buin volvió al triunfo y con goleada, puesto que venció de local por 3-0 a Deportes Concepción. Los goles del Toqui fueron obra de Simón Arias, René Meléndez y Cristopher Penroz a los 30’, 33’ y 85 minutos. Con este partido, Lautaro de Buin volvió a sumar de a tres puntos luego de dos fechas donde solo había rescatado un punto, por su parte, el “León de Collao”, no aprovechó el impulso del último triunfo.