Por Mathias Villarroel Silva.

Coquimbo Unido derrotó 3 a 1 a Deportes Iquique en un entretenido encuentro, por lo que con este resultado el equipo “barbón” retomó el liderato de la Primera B.

El primer tiempo fue muy intenso, donde los errores propios de cada equipo marcaron diferencias. Tal es así que al minuto 10 José Aguilera aprovecharía el despiste de la defensa celeste, tomando el rebote al borde del área grande y rematando el balón con un gran zurdazo al primer palo anotando el 1 a 0 para los piratas.

El empate de los “Dragones Celestes” llegó prontamente al minuto 24 gracias a Hans Salinas desdelos 12 pasos, quien cambio por gol una fea falta de Sergio Felipe sobre Isaac Díaz.

En el resto de la primera fracción ambos equipos se siguieron atacando sin ser tan profundos pero con alta intensidad.

El segundo tiempo estuvo lleno de emociones, ya que de arranque Esteban Paredes tuvo un cabezazo muy claro que pasó cerca del arco defendido por Daniel Castillo.

De ahí en más fue un cotejo con gran ambiente, con cada balón muy disputado y con una energía distinta, se notaba el regreso del público en las gradas, lo que dio por resultado que Leandro Garate, recién ingresado, anotara el segundo gol del equipo barbón celebrándolo encima de un colchón gigante.

Finalmente, la joven figura de los aurinegros y una de las grandes sorpresas de la Primera B, Harol Salgado, anotó el definitivo 3 a 1 tras otro error defensivo de los muchachos de Musrri, impactando el balón a la entrada del área dejando sin oportunidad alguna al meta celeste.

Con este resultado, Coquimbo Unido llega a los 28 puntos retomando la punta del torneo y dormirá esta noche mirando a todos desde arriba.

Mientras que Deportes Iquique se sigue complicando en la tabla, ya que se queda con 16 unidades a la espera de lo que hagan sus perseguidores.

Fotografía @coquimbounido.

También podría interesarte: Coquimbo Unido podría remecer el mercado de fichajes en la Primera B