Por Mathias Villarroel Silva.

Magallanes le ganó 2 a 1 a Unión San Felipe en un polémico partido, los albicelestes se sobrepusieron al juego del Uní-Uní y sacaron diferencias para quedarse en el sexto lugar de la Primera B.

El cuadro de Nicolás Núñez tuvo suerte y buen juego (en cada tiempo), mientras que San Felipe nunca pudo encontrar el juego directo y las transiciones cortas que caracterizan a los equipos de Víctor Rivero.

El primer tiempo se vivió un juego más igualado, donde los “carabeleros” presionaron bastante los primeros instantes, lo que más tarde se diluyó. La gran controversia llegó al minuto 23′ cuando Miguel Ángel Orellana anotó el primer gol de la tarde, ya que se encontraba en claro fuera de juego que no fue advertido por el juez de línea.

El resto de la primera fracción continuó siendo parejo y con pocas llegadas, la única importante fue el mano a mano de Tomás Lanzini con el meta albiceleste Gastón Rodríguez, donde el arquero salió victorioso.

En el segundo tiempo se vivieron varias emociones, puesto que de arranque el árbitro Omar Oporto cobró penal en favor de los albirrojos, por lo que Juan Méndez, recién ingresado, tomó el balón, ejecutó cruzado y anotó el parcial 1 a 1 en el Municipal de San Bernardo.

Luego todas las llegadas y aproximaciones fueron de Magallanes, pero no fue hasta el minuto 78, que el joven de 19 años, Julián Alfaro, anotaría un golazo de larga distancia para marcar la diferencia y el definitivo 2 a 1.

Con esta victoria los dirigidos por Nicolás Núñez trepan al sexto puesto de la Primera B con 21 puntos, mientras que Unión San Felipe por la parte baja se ubica en la decimotercera posición con 12 unidades.

Fotografía por @ClubMagallanes.

También podría interesarte: Programado el inicio de la segunda rueda del campeonato
La “Guardia Albiceleste” marcará presencia en el duelo de Magallanes ante San Felipe