Por Jorge Álamos /@zorro_alamos

Vibrante encuentro disputaron en el Municipal de La Pintana los equipos de Magallanes y Unión San Felipe. El local venía de empatar con Deportes la Serena en la IV región, por su parte el equipo del valle del Aconcagua, venía de empatar como local ante Coquimbo 1-1.

Magallanes comenzó mostrando el fútbol que viene presentando semana a semana, donde se logra crear grandes ocasiones pero no se concretan, por su parte la visita, jugaba un poco más retrasado esperando el momento preciso para el contragolpe.

En los 18′ una de las más claras para Magallanes, Miguel Ángel Romero manda un derechazo que sería devuelto por el larguero cuando el meta Aguilera estaba vencido.

A la jugada siguiente, sería Villanueva el que con un cabezazo intentaría batir al buen meta visitante, pero este respondió de gran forma manteniendo el cero.

Cuando mejor jugaba el local, el delantero sanfelipeño, Zúñiga, aprovechó un espacio dejado por la defensa local y se fabricó un penal, frente al portero Hasbún quien fue expulsado por ser último hombre.

En Magallanes debutaría el juvenil portero Daniel Retamal quien reemplazó a José Luis Silva.

Zuñiga sería el encargado de patear el penal y sin problemas establecería el sorpresivo 1-0 para la visita.

El local seguiría atacando de gran forma durante el primer tiempo pero no lograría vencer el pórtico de San Felipe, finalizando el primer tiempo.

El segundo tiempo arrancaría con el mismo planteamiento para ambos equipos, pero sería la visita nuevamente más efectiva. En los 53′, Marco Espinoza de tiro libre, pondría el 2-0 en La Pintana.

Tras el 2-0, el técnico Osvaldo Hurtado movería su banca, intentando concretar las jugadas y lograr más fútbol, es así como ingresa José Barrera por Eduardo Arriola y Leonardo Olivera por Diego Brizuela.

En los 60′, por fin concreta Magallanes, Miguel Ángel Romero pondría de cabeza un poco de justicia al marcado, dejándolo 2-1.

Tras el gol albiceleste, el técnico visitante, Gustavo Cisneros, enviaría a la cancha a Yacer Carrasco en desmedro de Jonathan Figueroa, intentando retener el balón y cuidar el resultado.

Magallanes seguiría intentando, en un par de ocasiones sería Olivera en otras Villanueva pero el partido estaba sentenciado, gran premio se llevaba la visita y Magallanes, pese a su buen fútbol, se quedaba con las manos vacías, rescatando si, el buen debut del portero Daniel Retamal, pensando que en su próximo encuentro, no contará con Paillaqueo por lesión y con Hasbún por la expulsión de hoy.

En la próxima fecha, Magallanes recibirá a Coquimbo Unido, que viene de disputar un gran encuentro con San Marcos de Arica, por su parte, Unión San Felipe, visitara al puntero San Luis de Quillota, intentando acortar distancia con los equipos de arriba.