Magallanes venció a Iberia y recupera terreno en la tabla

Un importante triunfo en condición de local consiguió Magallanes. El cuadro que dirige Ariel Pereyra superó por 3 goles a 2 a Deportes Iberia, elenco que prosigue su irregular andar en el torneo y que se estanca en la medianía de la tabla de posiciones.

Todo comenzó cuesta arriba para La “Academia”. En el primer minuto de juego, Carlos Soza arrancó en velocidad y José Quezada le cometió penal. Diego Ruiz no falló, cambiando la pena máxima por gol.

Sin embargo, el anfitrión no se desesperaría y rápidamente conseguiría la igualdad. En los 11′ una mano en el área angelin fue sancionada como penal. Diego Alvarado ejecutó desde los 12 pasos y dejó el marcador igualado.

Sobre el final de la etapa, Jorge Aguilar, quien se había ganado la amarilla en el penal, recibió la segunda cartulina y se fue anticipadamente a las duchas por infracción sobre Toloza.

Con un hombre más y con todo el segundo tiempo por jugar, Magallanes salió decidido a imponer sus términos. En los 55′ Alvarado habilitó a Nicolás Núñez quien con un fuerte derechazo superó la resistencia de Emanuel Vargas. Lo daba vuelta el local.

Cinco minutos más tarde, Adrián Toloza capitalizaría un centro atrás y de zurda le cambiaría el palo a Vargas para anotar el 3 a 1. Parecía la tranquilidad pero Iberia no se resignaría.

En los 79′ un largo centro al área albiceleste fue pivoteado por Diego Ruiz, Fabián Torres apareció sin marcas y alcanzó a desviar el balón para impedir la reacción de Quedaza, colocando el 3 a 2.

Sobre el final, Magallanes retrocedió sus líneas para aguantar el triunfo, lo que consiguió con cierta tranquilidad alcanzando así las 17 unidades. Iberia en tanto se queda con 15 positivos.