Rangers bajó al puntero San Luis y apretó la tabla de la Primera B 2023

Un muy buen partido protagonizaron Rangers de Talca y San Luis de Quillota, encuentro válido por la undécima fecha del campeonato de Primera B 2023. El duelo asomaba muy atractivo dada la posición de ambos en la tabla y cumplió con las expectativas.

Sería el visitante el que se pondría en ventaja: en los 11′ de partido, luego de una serie de rebotes en el área rojinegra, Sebastián Parada con arco prácticamente descubierto, marcó el primero de la noche. Sin embargo, la reacción rojinegra llegó rápido, luego de una excelente jugada asociada que terminó con un pivoteo preciso de Lionel Altamirano para Alfredo Ábalos, quien no perdonó ante el achique de Nicolás Avellanda.

El golero de San Luis eso sí, tendría su revancha al imponerse en un par de ocasiones ante las arremetidas de Altamirano. También con un cabezazo, el argentino estuvo punto de colocar el 2 a 1. Por puntos, Rangers era más pero se fueron al descanso con el marcador en tablas.

En el arranque del complemento, San Luis de Quillota logró hacerse con la posesión de balón pero las ocasiones más claras llegaban en el arco de San Luis, con Avellaneda respondiendo muy atento. El fútbol es el arte de lo imprevisto dicen por ahí y en los 64′ de juego, Sebastián Parada anotó para el visitante pero todo se anuló por posición de adelanto, un minuto después, tras un error en la salida canaria, Caroca tocó para Povea que abrió para un destapado Alfredo Ábalos, quien no perdonó para el 2 a 1 de los rojinegros.

Con el marcador en contra, San Luis se volcó sobre el arco de Rangers, que retrocedió en exceso las líneas, peligrosamente, apostando al contraataque. Sin embargo, muchas más oportunidades no hubo, Rangers bajó al puntero San Luis y apretó la tabla en la zona alta.