Rangers y San Luis empataron en un entretenido cotejo

En un partido que tuvo una segunda mitad muy entretenida, Rangers igualó a 2 goles con el puntero San Luis de Quillota, que vio reducida su ventaja a 4 puntos contra Unión San Felipe.

El cotejo, jugado ante más de 3300 personas en el fiscal de Talca, tuvo un primer tiempo bastante abúlico. Recién a los 45 minutos vino la primera jugada de riesgo, cuando un pase filtrado encontró a Juan José Albornoz rematando al pecho de Fernando De Paul, quien se la jugó en un achique magistral. 2 minutos después, Jean Meneses ganaría línea de fondo y enviaría un centro rasante que nadie pudo conectar.

Y cuando se creía que el partido terminaría en cero en su primera mitad, un tiro libre servido por Albornoz encontró la cabeza de Bruno Romo que dejó sin opciones a Fernando De Paul. Con este solitario gol ambos elencos se fueron al descanso.

En la segunda mitad, San Luis buscó con todo el gol del empate. Rangers por su parte fue en búsqueda del segundo gol, por lo que el partido ganó en intensidad. Al minuto de juego Guzmán enviaría ajustadamente al córner un remate de Meneses, y a los 5 Albornoz tendría la gran posibilidad de colocar el 2-0 pero su remate remeció el horizontal amarillo. Los canarios se acercaron principalmente a través de pelota detenida. Pacheco y Estrada estuvieron a un tris de marcar un gol olímpico pero Guzmán logró evitar el peligro. Hasta que a los 26 minutos un pase de Cris Martínez dejó solo a Sergio Comba quien la “punteó” ante la salida de Guzmán. 3 minutos más tarde, un grueso error de Guzmán dejó a Campozano solo frente al arco para colocar el 2-1 parcial para los canarios.

Carlos Rojas ordenó inmediatamente el ingreso de Pontigo y Novoa, y cuando restaban 6 minutos para el final, un córner servido por el costado izquierdo de la defensa amarilla terminó con un centro que Brito conectó solo frente al arco para decretar la paridad. En los últimos minutos, ambos elencos buscaron el gol del triunfo, el cual finalmente no llegó.

El empate del canario y la victoria el pasado sábado de San Felipe dejó la diferencia entre ambos equipos en 4 puntos. Los rojinegros por su parte se mantiene en el duodécimo lugar con 30 puntos, a 13 puntos del colista Lota Schwager.

En la próxima fecha, los canarios recibirán a Deportes Copiapó mientras que Rangers visitará a Deportes La Serena.

Periodista titulado de la Universidad de Santiago de Chile, con experiencia en medios de comunicación como TVN, Radio Biobio y el Canal del Fútbol. Co-fundador de primerabchile.cl Elegido por el círculo de periodistas de Chile como el mejor periodista de regiones del año 2023.