Recoleta e Iquique repartieron puntos en el inicio de la octava fecha

En un pésimo horario, viernes 12:30 horas, se inició con el duelo entre recoletanos e iquiqueños que dio el vamos a la octava fecha del torneo del Ascenso chileno.  El local llegaba a este encuentro tras cuatro fechas sin conocer de victorias (2 empates y 2 derrotas) misma condición que los nortinos (3 empates y 1 derrota). Lamentablemente para ambos esta tampoco fue la oportunidad de enmendar el rumbo ya que Recoleta e Iquique repartieron puntos en el inicio de la octava fecha de la Primera B.

La primera mitad el duelo fue manejado casi totalmente por el elenco de Felipe Nuñez pero las impericias en el finiquito impedían la apertura de la cuenta. En los 1o minutos, Cristopher Ojeda exigía desde distancia a Daniel Castillo, el meta forastero no pudo asegurar el balón y en el rebote, increíblemente, el uruguayo Pablo Pereira impactaba defectuosamente la pelota permitiendo que Miguel Sanhueza despejara el balón al tiro de esquina. Tan solo un minuto más tarde, Claudio Servetti en una buena posición no pudo darle dirección  a su cabezazo y desperdició la oportunidad de abir la cuenta para el anfitrión.

El visitante no depertaba y tan solo lograba acercarse al arco de Castillo a través de un tiro de esquina que terminó en una “tole tole” en el área de Franco Cabrera, pero nada pasó. Ya sobre el final de la primera parte, Pereira arrancó en mitad de cancha, cedió para Ojeda quien remató directo al cuerpo del meta iquiqueño.  Pero tanto va el cántaro al agua que cuando se jugaba el minuto 44, Servetti envió un lanzamiento de manos al área, la defensa forastera dejó picar el esférico y este fue empalmado de zurda por Nicolás Carvajal para convertir el primero para los capitalinos, resultado con el que se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Miguel Ponce, mandó al mismo equipo a la cancha pero logró salir a presionar y ser protagonista del juego. Tanto es así, que en el minuto 58, Álvaro Ramos aprovechó en un balón que le quedó en el área chica y desde el suelo venció la resistencia del meta Cabrera para igualar el partido con su sexto gol de la temporada, que lo ubica como segundo goleador del campeonato.

El visitante siguió manejando el juego pero en el minuto 67, nuevamente Carvajal, esta vez con remate de derecha elevó por muy poco su remate en lo que pudo ser el segundo tanto para el elenco local. Sobre el final un tiro libre de Leandro Navarro se fue por muy poco desviado en lo que pudo significar el triunfo para el visitante.

En la siguiente fecha, ambos elencos intentarán romper la larga racha sin saber de triunfos; Recoleta deberá visitar a San Luis mientras que Deportes Iquique recibirá a Santiago Morning en el estadio Tierra de Campeones. Recoleta e Iquique repartieron puntos en el inicio de la octava fecha.