Revisa la tabla de posiciones y resultados de la primera fecha del torneo de Segunda División

Luego de meses sin actividad, los equipos de Segunda División volvieron a la cancha con un solo objetivo en mente: subir a Primera B, revisemos resultados y tabla de posiciones luego de la primera fecha

Todo comenzó en Arica

San Marcos de Arica y San Antonio Unido fueron los encargados de dar el punta pie inicial el sábado por la noche y fueron los Bravos del Morro quienes se quedaron con los tres puntos luego de vencer 2-0 a los “lilas”. Los encargados de anotar fueron Nahuel Donadell y Diego Cerón a los 7’ y 85 minutos de partido.

El domingo concentró la mayor cantidad de partidos, comenzando con el triunfo de visita de Deportes Iberia por 2-1 ante Deportes Valdivia. En un partido de ida y vuelta, fueron los azulgranas quienes abrieron el marcador por medio de Ignacio Pinilla a los 14 minutos, sin embargo, el empate del Torreón llegó al 73’ gracias a Carlos Pavez. Aunque se creía que el partido terminaba igualado, Marcelo Flores, en los 92 minutos, puso el 2-1 definitivo para Deportes Iberia.

El partido de la fecha

Definitivamente, “Tomateros y el “Toqui” protagonizaron el partido de la fecha. Rápidamente Lautaro de Buin abrió el marcador a los 4 minutos de partido con anotación de Misael Llantén, y a pesar de que Deportes Limache dio vuelta el marcador con dos anotaciones de Hernán Ramírez, a los 40’ y 45 minutos, fueron Nicolás Gutiérrez y José Luis Silva en los 53’ y 78 minutos quienes le dieron el triunfo definitivo a Lautaro de Buin por 3-2.

Real San Joaquín tuvo un debut soñado en el profesionalismo, porque además de jugar su primer partido, se quedó con el triunfo ante General Velásquez. Los “Chicos Buenos”, como son conocidos, vencieron por la cuenta mínima a los del General, Leandro Ruiz en los 45 minutos, anotó el único gol del partido y de paso, se inscribe en la historia del club.

Deportes Concepción hizo valer la localía y se llevó el triunfo por 2-0 ante Independiente de Cauquenes. El “León” de Collao y los “Dragones Rojos” no se hicieron daño en los primeros 45 minutos, sin embargo, en el segundo tiempo Gabriel Vargas, en los 50’ abrió el marcador; Fabián Ramírez a los 78 minutos, marcó el 2-0 definitivo.

Cierre de la fecha

Cerrando la fecha, Rodelindo y Trasandino protagonizaron el único empate de la fecha, luego de que terminaran 1-1. Difícil debut tuvo en el profesionalismo “El Cóndor”, aunque abrieron el marcador por medio de Joaquín Llanos, Ramiro Gálvez fue el encargo de marcar el 1-1 definitivo del partido, el cual no estuvo exento de polémicas.