San Felipe volvió a los festejos después de un mes alejado de los triunfos

Por Mathias Villarroel Silva.

Unión San Felipe ganó 2 a 1 a Rangers de Talca, tres puntos muy valiosos para el equipo de Víctor Rivero que le mete presión a Cobreloa y Barnechea. igualándolos en puntaje.

El Uní-Uní volvió a jugar en casa, en el Municipal de San Felipe, con su gente y aquello se hizo sentir más que nunca y aún más en las instancias que viven los albirrojos con la zona de descenso de la Primera B.

En el primer tiempo midieron fuerzas San Felipe y los rojinegros, la tónica fue de un juego brusco y muy friccionado donde hubo pocas llegadas por ambos equipos.

En la segunda mitad fue todo distinto desde el punto de vista del juego, ya que al minuto 61 el Uní Uni se puso en ventaja con gol de Juan Méndez de tiro libre. De aquí en mas, empezaron a florecer las cartulinas amarillas como si fueran pan caliente.

De hecho, al minuto 80 fue expulsado Tomás Lanzini dejando con uno menos al local, y desde esa misma falta vino el gol de los piducanos por obra de Sebastián Jaime, que marcó su primer tanto con la camiseta de Rangers en el año 2021.

Todo hacía presagiar que terminaría en un empate, pero rápidamente los muchachos de Victor Rivero golpearon con fuerza, puesto que el volante argentino Luchas Wilchez, anotó un golazo al minuto 84, un zurdazo a la carrera y entrando desde atrás al área rival, coló un remato al lado del vertical izquierdo de Jorge Deschamps, que nada tuvo que hacer (gran asistencia de David Llanos).

Con esta victoria Unión San Felipe llega a los 15 puntos, lo que les coloca presión a Barnechea y Cobreloa que tienen las mismas unidades.

Por otro lado Rangers se ubica temporalmente en el 7° lugar con 22 unidades, por lo que tendrán que mejorar y dar vuelta la página para pensar en San Luis este sábado a las 17:30 horas en el Fiscal de Talca.

Fotografía Jaime Gómez Corales/Prensa Unión San Felipe

También podría interesarte: (Los mejores) Revisa el equipo ideal de la fecha 15 del campeonato