Por Mathias Villarroel Silva.

En un encuentro intenso, San Marcos de Arica se llevó un tremendo triunfo de visitante ante Arturo Fernández Vial en el Ester Roa Rebolledo por 2 goles a 1 cuando ya no faltaba nada para el termino del cotejo.

Los Bravos del Morro consiguieron valiosos tres puntos ante un Fernández Vial que intentó ganar durante todo el compromiso.

El primer tiempo fue muy parejo, donde ambos equipos pudieron marcar, ya que Kilian Delgado abrió la cuenta al minuto 18 colocando el 1 a 0 transitorio, pero tres minutos más tarde Jeriberth Carrasco anotó el empate tras un buen cabezazo.

Luego en el segundo tiempo las acciones del juego estuvieron volcadas en territorio ariqueño, puesto que los dirigidos por Claudio Rojas atacaron y asediaron el arco de Luis Ureta, quien se transformó en la figura excluyente del partido, la mayor parte de los segundos 45 minutos.

Grandes atajadas de Luis Ureta a Kevin Harbottle y a Gustavo Gotti, salvaron la portería del equipo dirigido por Hernán Peña.

Cuando el encuentro llegaba a su final, Felipe Báez anotó un golazo de tiro libre colocando el definitivo 2 a 1 en favor de los Bravos del Morro.

Con este resultado, San Marcos escala al 5° puesto de la tabla de la Primera B con 29 unidades y ya piensa en su siguiente desafío que será el día jueves 16 de septiembre a las 19:00 horas ante Santiago Morning en el Carlos Dittborn.

Por otro lado, Arturo Fernández Vial se mantiene en la 11° posición del ascenso con 19 puntos a la espera de su próxima rival que será San Luis de Quillota, con el cual jugarán el domingo 12 de septiembre a las 16:30 horas en el Lucio Fariña.

Fotografía por @SM_AricaOficial

También podría interesarte: Intratable: Vial le pasa por encima a Barnechea y sigue recuperando terreno