San Marcos vuelve al liderato en una ajustada tabla de Segunda División

Tras el inicio de la segunda rueda, la tabla de posiciones en Segunda División quedó muy ajustada

Comenzó la segunda rueda de Segunda División y los equipos no se dan tregua, ni en la parte alta ni en la parte baja de la tabla, donde los resultados se dieron para que quedara aún más ajustada.

La fecha comenzó con el lluvioso empate entre San Antonio Unido y San Marcos de Arica en el Municipal de Cartagena, donde ambos equipos no se hicieron daño y terminaron igualados sin goles. En el minuto 80 de partido, los lilas se quedaron con uno menos, luego de la expulsión de Flavio Rojas. Con este resultado, Los Bravos del Morro vuelven al liderato, mientras que Luis Musrri debutó con un empate y los del puerto siguen cerca del descenso.

También con la lluvia de protagonista, Real San Joaquín se hizo fuerte de local y derrotó por 2-1 al líder, General Velásquez, que no pudo ratificar su buen juego y cedió terreno. Kevin Campillay abrió el marcador a los 24’ y Nicolás Barrera en los 28 minutos amplió el marcador para los “Chicos Buenos”; Diego Salas a los 76’, decretó el único descuento para los del General.

Los colistas no se dan tregua

Trasandino y Rodelindo protagonizaron el segundo empate de la fecha, porque los del Cóndor y los del Rode, tampoco se hicieron daño y terminaron igualados 0-0 en el Municipal de Los Andes donde la lluvia y el barro, también fueron protagonistas. A pesar de que ambos equipos buscaron el arco, la falta de precisión de los delanteros impidió la apertura del marcador.

Deportes Limache se hizo fuerte de visita y volvió al triunfo por 3-2 ante Lautaro de Buin. Los del “Toqui” abrieron el marcador a los 19’ con anotación de Carlos Toselli, igualó el marcador a los 40’ Sebastián Romero y amplió las cifras Benjamín Inostroza a los 45’; sin embargo, desde Lautaro de Buin despertaron y empataron rápidamente; en los 46’ con anotación de Diego Cuéllar, finalmente Diego Huerta a los 95 minutos, marcó el 3-2 definitivo a favor de Deportes Limache.

Independiente de Cauquenes también regresó al triunfo y con goleada, luego de vencer por 3-0 a Deportes Concepción. Javier Guzmán, Felipe Escobar y Diego Vallejos a los 28’, 76’ y 85 minutos de partido, fueron los encargados de hilar la maciza presentación de los “Dragones Rojos”.

Cerrando la jornada, Deportes Iberia y Deportes Valdivia protagonizaron el tercer empate de la fecha, también terminaron 0-0 en los 90 minutos; donde destacó el debut en la banca de los azulgranas de Claudio Rojas, quienes siguen mirando de reojo el descenso.